Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

НДФЛ срочно!!!

Уважаемые профи, помогите! Ситуация следущая: Наше учреждение вышло на самофинансирование с 01.10.2006, но остальное ничего не изменилось.Т.е. 9 месяцев 2006 года НДФЛ центральная бухгалтерия перечисляла в ИФНС своего района. В ноябре у меня уже нерезидент превратился в резидента ( 183 дня), т.е 183дня НДФЛ нерезидента был 30% , а далее идет возмещение и предосталение налоговых вычет и НДФЛ составлеят 13%. Так вот в ноябре настпил это момент, я ставлю резидента и в ноябре ей возвращается НДФЛ (кругленькая сумма) Но вот беда, не могу теперь сдать в ИФНС НДФЛ, так как сдаю только за свой период ( 4 квартал) и у меня выходит это минусовой НДФЛ, а с минусом как известно отчет не принимают. Программу обмануть не удается. Подскажи как быть, время идет а сделать ничего не могу. Как сдавать НДФЛ? Заранее всем благодарна!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Очень жаль что никто не может мне помочь советом.

Модератор
    Я, конечно, в бюджете не работаю, но сведения по НДФЛ подает организация. Почему Вы подаете сведения именно за 4 квартал? А что, 9 месяцев 2006г. организация не существовала??? Централизованная бухгалтерия, которая 9 месяцев перечисляла налог, будет отчитываться сама? Но, она не налоговый агент, налоговый агент Ваша организация.

Клерк
    Действительно, уточните почему сдаете отчет только за 4 квартал? А кто будет отчитываться за оставшийся период?

Клерк
    Я сдаю НДФЛ только за 4 квартал, а за 1, 2 и 3 квартал будет сдавать центральная бухгалтерия в ту налоговую к которой относятся они и видимо туда они и платали. Наш главный распорядитель так распорядился. Но а что касается остального то в нашем учреждении ничего не изменилось. Очень сложная ситуация я знаю. И куда не обращалась я никто мне помочь не может.

Аноним
    Гость
    А что ж вы все в одну кучу смешали. Если организации разные и НДФЛ удерживали и перечисляли каждая сама за себя, то какое Вы имеете право учитывать и возвращать НДФЛ, удержанный другой организацией. А если организация одна, то и сдавать отчет нужно в целом за год одной справкой 2-НДФЛ.
    Вы уж как-то определитесь, либо в целом, либо порознь, но тогда 30%, удержанные чужой организацией, вас волновать не должны.
    А то вона как получается, в одном случае считаем все до кучи, а в другом каждый за себя.

Аноним
    Гость
    А налог в данном случае налоговая вернуть может и должна, если товарисч вовремя подсуетится

Клерк
    Спасибо, но как я поняла закон, не главное кто удерживал налог, а главное что она в РФ более чем 183 дня. Может я и не права, но она в РФ живет более 5 лет. И вообще может мне стоило и с января 2007 года удерживать с неё 13% ведь она у нас оформленна постоянно?

Аноним
    Гость
    У, как все запущено. 183 дня считаются не с начала года, а в совокупности. Прожил человечек 183 дня подряд и баста, все, 13 %. И не важно, что 180 дней приходились на остаток прошлого года, и только 3 дня на текущий.
    Вы закон-то, который читали и из которого что-то поняли, обновите. Это раньше так было, устарел ваш экземпляр закона.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)