Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Расходы не попали в НУ

Прога у меня 7.7 версия проф.
    Кто знает как объяснить сие явление.
    Оказываем посреднич.услуги по грузоперевозкам. Доки от поставщиков оформила ч/з акты сторонних организаций, т.к. не товар. В типе номенклатуры обозначила услуга от посреднической деят. в торговле.
    По бух учету формир. такая проводка 90.2.1 - 60.1 , НДС формируется нормально, но почему-то затраты на эту услугу не попадют в налоговый учет ни на Н01.05, ни Н07.02 например.
    в справочнике перечни правил отнесения к расходам обозначена ст.318 гл.25 - это уже было само.
    Поделиться с друзьями
    Не ошибается тот, кто ничего не делает

Клерк
    и вот еще какая фишка. У меня кредит счета 90.1.1 формируется за счет услуги т.к. услуги по грузоперевозкам, а при закрытии месяца не списывает 44 счет т.к. пришет что база распределения по товарам равна 0.
    Как базу распределения по товарам сделать базой распред.по услугам. Хотя мне не понятно, ведь все равно кредит 90.1.1

Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от Хрю-хрю Посмотреть сообщение
    Оказываем посреднич.услуги по грузоперевозкам. Доки от поставщиков оформила ч/з акты сторонних организаций, т.к. не товар. В типе номенклатуры обозначила услуга от посреднической деят. в торговле.
    Если услуги сторонних организаций относите сразу на 90.2.1, то для этого счета не предусмотрено соответствие налоговым счетам и поэтому эти расходы "не попадют в налоговый учет ни на Н01.05, ни Н07.02 например". Попробуйте использовать счет 44 вместо 90.
    и вот еще какая фишка. У меня кредит счета 90.1.1 формируется за счет услуги т.к. услуги по грузоперевозкам, а при закрытии месяца не списывает 44 счет т.к. пришет что база распределения по товарам равна 0.
    Затраты по оказанию услуг на 20-ые счета, расходы по торговле - на 44-ые.
    Как базу распределения по товарам сделать базой распред.по услугам. Хотя мне не понятно, ведь все равно кредит 90.1.1
    Типы номенклатуры разные. Базой распределения 44-го является торговая выручка, базой распределения 26-го например - выручка по услугам, работам и т.п. И та и другая отражается по 90.1.1
    Последний раз редактировалось AntonDr; 11.03.2007 в 11:09.

Клерк
    AntonDr

Огромное спасибо за совет по поводу 20 счета. Вы меня просто спасли.

Никогда не сталкивалась в работе с 20 счетами, только торговля.
    Сейчас, по вашему совету, сформировала акт с указанием счета 20 и при проведении акта в проводке обозначились счета налогового учета.
    Единственное прошу объяснити мне плиз, вот себестоимость по грузоперевозкам - 20 счет, а например расходы за телефонные переговоры я должна отнести на 26сч, т.е.
    То бишь, если торговля то расходы на телефон 44 счет имеет место
    а поскольку я обозначила производство, то мой счет для списания расходов по телефону, аренде и т.п. это 26 счет.

Клерк Аватар для AntonDr
    Это зависит от характера переговоров наверное. 26-й используется для косвенных расходов, когда невозможно определить к какому виду деятельности относится, соответственно этот вид деятельности и не указывается в аналитике к 26-му. На 20-м учитываются прямые расходы, которые относятся к конкретному виду деятельности. Если вид деятельности один, то вроде бы все затраты относятся к этому виду деятельности, но с другой стороны прямые затраты - это затраты с высокой степенью зависимости от объемов производства (например чем больше перевозок, тем больше телефонных переговоров с клиентами и водителями). А косвенные расходы слабо зависят или не зависят вовсе от объемов производства (например переговоры шефа с женой/мужем). Такие расходы стоит учитывать на 26-м. А вообще для малого бизнеса это не особо важно. Результат один.

Клерк
    AntonDr
    Сейчас в акте сторонних организаций обозначила счет вместо издержек 44 ,общехоз.расходы 26 счет. Всё - месяц закрылся.
    Еще раз огромнейшее, огромнейшее Вам спасибо.
    Не чаяла получить ответ на свое сообщение.

Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от Хрю-хрю Посмотреть сообщение
    Не чаяла получить ответ на свое сообщение.
    ..., зря ...

Клерк
    Цитата Сообщение от AntonDr Посмотреть сообщение
    ..., зря ...
    Я имела в виду что 1С трудно идет по вопросам. Нужно правильно объяснить проблему правильно понять. Я уже несколько раз пыталась по 1С задать вопросы и поняла что это не всегда однозначная ситуация.
    Поэтому главный момент - это результат.
    К счастью на этот раз результат получился.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)