Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Ночка

Закрытие месяца

1С Предприятие (7.70.025) Комплексная (7.70.464)
    Объясните, пожалуйста, чем отличается закрытие месяца и закрытие месяца (бухгалтерский учет)?
    В 1сБухгалтерия я всегда закрывала месяц через регламентные операции. Попробовала здесь - пишет "Счет 44.1.1 автоматически распределить невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю.
    База распределения - выручка по товарам, отраженная по кредиту счета 90.1.1 за минусом налогов" Документ не проводится!. Бухгалтер до меня закрывала сразу квартал ручками путем бухгалтерских справок. Я не понимаю, чем вызвана такая необходимость и что мне нужно сделать, что б у меня месяца закрывались автоматически?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для AntonDr
    В описании документа (для прочтения используется кнопка с вопросом на панели открытого документа) "Закрытие месяца" описано его предназначение. Действия, выполняемые документом "Закрытие месяца (бухгалтерский учет)" перечислены в форме этого документа в виде списка с галочками.
    Проблема с закрытием в следующем:
    При закрытии месяца выполняется попытка распределить затраты, отраженные по дебету счета 44.1.1, между видами номенклатуры пропорционально отраженной по Кт 90.1.1 выручке по этим видам номенклатуры. Если такой выручки нет, то нет и базы распределения (пропорционально чему распределять). Иными словами 1С не может определиться, сколько затрат отнести на каждый из видов номенклатуры. В этом случае надо убрать галку "Закрытие счета 44.1.1" и взять инициативу в этом вопросе в свои руки (то есть закрыть счет 44.1.1 вручную), тем более если у Вас один вид номенклатуры и распределять особо нечего. Если же у Вас нет фактической выручки и отсутствует желание закрывать вручную, то проведите копеечную вымышленную выручку по кт 90.1.1, закройте месяц и после этого сторнируйте вымышленную выручку.
    Последний раз редактировалось AntonDr; 11.03.2007 в 10:35.

Умный Клерк!
    этот ответ можно в буфере держать, чтоб постоянно не набирать
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)