Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Помогите Неправильный учет расходов.

Добрый день! Я новичок, поэтому заранее прошу прощения за глупые вопросы.
    Обнаружила, что в течение года косвенные расходы (амортизация, з/та и др.) учитывались сразу на сч. 20. Стоит все корректировать за целый год (соответственно подавать уточненки по н/прибыль) или можно оставить как есть (выручки за этот период нет и все расходы висят на сч. 20). И как быть в новом году: продолжать начислять амортизацию по-старому на 20 или уже на 26, будет это корректно и не "поплывет" ли 1С?
    И как быть с косв. расх. в отсутствии выручки (УП - КР списываются на сч. 90), если этой самой выручки нет, можно отнести на 97 до появления дохода?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для AntonDr
    Что-то как-то все в кучу смешали ... и НУ, и БУ ...
    согласно статьи 318 амортизация в целях НУ признается прямыми расходами, как и ЗП. При этом в БУ они могут относиться как на 20, так и на 26.
    Последний раз редактировалось AntonDr; 11.03.2007 в 12:43.

Клерк
    согласно ст. 318 НК прямые-расходы, кот. непосредственно связаны с производством и реализацией. з/ту АУП вряд ли можно отнести к прямым расходам

Клерк Аватар для AntonDr
    nosik, согласен. я говорю о том, что (прямые и косвенные в НУ) и (20 и 26) в БУ - разные вещи. Изменения в БУ не обязательно сопровождается изменениями в НУ.
    По поводу дальнейшего начисления амортизации - надо начислять так, как есть на самом деле. Если решите поменять на 26 - для этого есть документ "Перемещение ОС" (в конфигурации Бухгалтерский учет).
    Последний раз редактировалось AntonDr; 11.03.2007 в 13:28.

Клерк
    вот теперь я окончательно запуталась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)