Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Выгрузка справочника Контрагенты в 1С

Всем привет. У меня такая ситуация с одной из организаций, которую я веду (довольно большая, около 300 огрузок ежемесячно). Они вводят реализацию без проводок в своей 1С (причем документооборот доовльно большой, повторюсь), документы передают мне, и я ввожу их уже в 1С, где ведется полноценный учет. Чтобы избежать двойной работы решили попробовать обучить из вводить первичку грамотно , для чего у них была установлена наша база, с тем чтобы несколько раз в месяц делать выгрузку от них нам с введенной реализацией. При этом, ясное дело, копируются и обновленные справочники - контрагенты, номенклатура. Проблема в том, что у меня в контрагентах у многих покупателей (поскольку необходимости распечатывать товарную и счет-фактуру не было) вводилось лишь наименование, иногда адрес, и ИНН/КПП. без банковских реквизитов. Девушка начала добавлять нужные ей реквизиты в этой нашей базе (из которой потом будем делать к нам выгрузку). Теперь думаю, если она их правила (или что-то добавляла), но номер контрагента в списке останется тот же, при выгрузке не получится, что
    1С воспримет их как новых контрагентов и задвоит? Если да, то как быть?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для AntonDr
    При выгрузке идентификация элементов справочников обычно производится по коду (хотя в случае с контрагентами логичнее было бы по ИНН/КПП), поэтому при выгрузке контрагента с отредактированными реквизитами "задвоиться" не должно, ибо врядли кто-то в обработку закладывает логику типа "ага, у него сменился адрес, значит это уже не он". Однозначный ответ дать сложно, многое зависит от обработки, которой осуществляется выгрузка, от настроек выгрузки.
    Проблемы возможны в случае, если новые элементы добавляются как в базе-источнике (организация), так и в базе-приемнике (Вы), в остальных случаях возможна утрата изменений (Вы у себя поменяли реквизиты, а потом залили старые данные от организации).

Клерк
    Цитата Сообщение от AntonDr Посмотреть сообщение
    При выгрузке идентификация элементов справочников обычно производится по коду (хотя в случае с контрагентами логичнее было бы по ИНН/КПП), поэтому при выгрузке контрагента с отредактированными реквизитами "задвоиться" не должно, ибо врядли кто-то в обработку закладывает логику типа "ага, у него сменился адрес, значит это уже не он". Однозначный ответ дать сложно, многое зависит от обработки, которой осуществляется выгрузка, от настроек выгрузки.
    Проблемы возможны в случае, если новые элементы добавляются как в базе-источнике (организация), так и в базе-приемнике (Вы), в остальных случаях возможна утрата изменений (Вы у себя поменяли реквизиты, а потом залили старые данные от организации).
    Если справочники точно обнавляются только по присвоенному коду, то проблем нет. ) По поводу второго замечания - такая вероятность отпадает, так как вводить новых - менять реквизиты старых контрагентов будет только девушка, выписывающая первичку. а я даже банк буду разносить только после принятия выгрузки от нее (и соответственно обновленных справочников). так что спасибо, успокоили. )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)