а если по итогам года небольшая переплата по н/п + ежемесяные платежи уплачиваются. Что делать с преплатой можно ли ее зачесть в счет авансов, или это надо писать заявление в ИФНС о зачете?
а если по итогам года небольшая переплата по н/п + ежемесяные платежи уплачиваются. Что делать с преплатой можно ли ее зачесть в счет авансов, или это надо писать заявление в ИФНС о зачете?
если по итогам года переплата+ уплачиваются авансовые платежи. Как зачесть переплату? Либо в счет предстоящих авансов или надо ив ИФНС писать заявление о зачете.
Сосчитала годовой налог на прибыль и получилось, что переплатила авансов. Можно ли делать зачеты, т.е. не платить начисленную по декларациям авансы 2007 года пока не кончится переплата, как вы думаете?![]()
в декларации есть строки где указываются начисленные авансовые платежи, соответственно если получившийся налог за квартал меньше чем авансовые платежи, то получается к уменьшениючто переплатила авансов
Что строки есть в декларации к уменьшению знаем, грамотные, А вот что с этой суммой делать? Просить налоговую вернуть рука не подымается, зачесть самой будущими авансами, надо ли согласовывать с налоговой?
что с этой суммой сделают грамотные я не знаю, а я обратно не прошу, зачитываю в счет следующих платежей
Спасибо за консультацию!
Выручка 3000000-это без НДС?или с НДС?
без НДСВыручка 3000000-это без НДС
Спасибо, в течение года у меня нет проблем. А за год при получившейся в итоге прибыли сумма вышла к уменьшению, 1С молодца, поставила сумму куда надо. Я уже платила авансы за 1 квартал 2007 года. 28 марта платить не собираюсь, но год уже другой, и можно ли молча самой делать зачеты переплаченного налога за прошлый год этим годом?![]()
НК статья 78
4. Зачет суммы излишне уплаченного налога в счет предстоящих платежей осуществляется на основании письменного заявления налогоплательщика по решению налогового органа.
Спасибо!![]()
Я думаю что ежемесячно платить с апреля - 1/3 первого квартала.В феврале выручка превысила 1 млн.руб
Спасибо.Вот и я так считаю.
А если не заплатить авансовые платежи что будет?
Штраф и пениА если не заплатить авансовые платежи что будет?
Так потом то мы платим налог на прибыль. За что штраф?
А пени Вы тоже потом платите?Так потом то мы платим налог на прибыль. За что штраф?
Если все заплатите то может штрафа и не будет.
только пени. Штрафа за неуплату как таковую (неперечисление) нет.А если не заплатить авансовые платежи что будет?
[Если орг-ция вновь созданная, то начинаете платить ежемес. аванс. платежи, если выручка превысила 1 млн. руб. в мес. ..... (ст.287 п.5)]
Значит, если мы зарегистрированы 06.06.2006 и в 4 квартале имели превышение, то с 1 квартала должны были платить ежемесячно? Боже мой! Как же теперь на штрафы c пенями не налететь! Чем извиняться перед налоговой? Или переплатить побольше и затихнуть, пока не уляжется?Или самим пени рассчитать и заплатить?
Хотелось бы прояснить для себя. В 1-м кв. платили авансы ежемесячно. по итогам вышло, что переплатили. В декларации стр. 280 к уменьшению. 1. Что делать со 2-м кв.? Платить ежемесячные изходя из прибыли за 1-й кв (стр. 180) или не платить?
2. Что указывать в разделе 1.1 - сумму налога исчисленного за 1-й кв. (стр. 180) или сумму к уменьшению (стр. 210- стр. 180 = стр. 280)
Во 2 кв вы если у вас к уменьшению, авансы не платите, но указываетев стр 290,300,310. В разд 1.1. указ сумму стр 180, а в р.1.2 сумму аванс платежей на 2 кв. Вроде бы так.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)