Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Списание дебиторки

Подскажите пожалуйста!
    У предприятия висит дебиторска с 93 года на 08 счете
    В 96 году должник начал банкротиться и к 98 году конкурсное производство окончено. В реестре кредиторов сумма примерно
    3 млн. рублей. В результате переоценки счета 08 эта задолженность увеличилась в несколько раз. Как списывать?
    что делать с приростом стоимости?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    СПб
    А почему дебиторка на 08?! Ведь 08 - это "получили - не ввели в эксплуатацию".
    А "заплатили - не получили" это Д60 (76).
    Или я чего-то не понимаю?

Клерк Аватар для Мария
    ни чего не поняла

Клерк Аватар для sotnik
    Натали7, может правильней сформулировать у предприятия "висят" затраты по объекту незавершенного строительства? Которое незакончил обанкротившийся заказчик?
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк
    Добрый день!
    Может быть и правильнее сформулировать, как предлагает Сотник, но что с этим делать как списывать. Должник признал около 3 млн, а на 08 счете за счет переоценок уже больше.
    Спасибо всем, за внимание

Клерк Аватар для sotnik
    На каком счете висит этот долг? Долг не может учитываться на 08 счете!!!!!!
    Вы - кто? Строительная организация, строившая по подряду и копившая стоимость незаконченного объекта на 08 счете? А Вам не заплатил обанкротившийся заказчик?(Прям допрос какой-то?) Ну не ленитесь описать свою же ситуацию! Иначе как же ответить-то?
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк Аватар для Мария
    яснее не становится

Клерк Аватар для sotnik
    Кстати, если Вы так твердите о переоценках, то их, как раз списать не проблема! Они же у Вас на добавочном капитале числяться! Или на том счете куда, с течением времени, закрыли добавочный капитал. Вот тот источник и уменьшайте по мере того, как оформите соответствующие документы. В крайнем случае - на прочие расходы. А что делать с "голимой суммой" ответить не могу, т.к. ничего не уяснил - кто, откуда, кому и за что должен!

Клерк
    Спасибо за желание помочь!
    Пойду выбивать информацию из нашей бухгалтерии, где и как отражали
    Мне кажется, что с момента включения нас в реестр кредиторов сч.08 должен был закрыться. а неполученный заказ д/б учитываться на счете "Расчеты по претензиям" и не переоцениваться. Но. это мое мнение неспециалиста.
    Еще раз спасибо всем.

Клерк
    Пойду выбивать информацию из нашей бухгалтерии, где и как отражали
    Лучше было бы с этого и начать!
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для sotnik
    неполученный заказ д/б
    Это что? Неполученный заказ дебитора? - другой расшифровки я не смог подобрать?

что с момента включения нас в реестр кредиторов сч.08 должен был закрыться. а неполученный заказ д/б учитываться на счете "Расчеты по претензиям" и не переоцениваться
    Логично! Но с момента включения! Включение произошло с 1998г., как я понял, а обязательные переоценки были в ранешних годах! Другой вопрос, как я писал, суть переоценок была в раздутии стоимости активов, с одной стороны и "раздутии" же стоимости капитала предприятия. Одно от другого не оторвешь. Когда вопрос становится о реальной стоимости возможно провести списание части "раздутого" в обоих частях равенства. Останется та самая "голимая сумма", равная долгу дебитора. Вот ее уже моно переводить в расчеты по претензиям.

Клерк
    Спасибо всем!

Клерк Аватар для sotnik
    Да, пожалуйста! Приходите еще....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)