Сабж
Скажите, пожалуйста о гуру бухгалтерии, зачем одни включают НДС в стоимость товара, а другие начисляют его сверху???
Сабж
Скажите, пожалуйста о гуру бухгалтерии, зачем одни включают НДС в стоимость товара, а другие начисляют его сверху???
Правильно установить цену, а потом накрутить сверху НДС и получить конечный результат.
Многие сразу хотят конечный результат, поэтому назначая цену, получают НДС в том числе (или в сумме)
А это каким нибудь образом регламентируется законодательством, или все зависит от политики организации, А НДС "в сумме" или "сверху" - только для печатных форм?
Законодательством регламентируется, что товары (работы, услуги) облагаются НДС. Или не облагаются (в некоторых случаях или по перечню). В остальном - какая разница, 3+2 или 2+3.
Правда, иногда некоторые компании "играются". Обычно, когда Вы заказываете товар (работу, услугу) Вам "выкатывают" цену которую Вы реально должны будете оплатить (и НДС там учтен) - допустим, 118 рублей (100+18НДС). А вот эти некоторые Вам говорят: наша цена - 100. Вы думаете, что дешевле, но на самом деле в их прайсе в самом низу мелким шрифтом значится "цены без учета НДС".
Да, глава 21 НК РФ. Там все очень подробно написано, где "сверху", а где "в сумме"
это из договора, в котором цена устанавливается:
1. либо Цена согласованная 500рублей + НДС 18%,
2. либо цена согласованная 590 рублей,в т.ч.НДС 18%.
Способ исчисления разный, к тому же не очень удобно, чем больше стоимость, тем больше погрешность. Проверьте арифметикусами и убедитесь, но диры любят сразу видеть итог, им на НДС начхать.
Спасибо,олез в НК в 21 статью...
Про игры с НДС все понятно, но вот необходимо доподлинно узнать есть ли варианты, когда требуется, например, НДС выставить сверху... То, что товары собств. производства должны облагаться НДС....
"То, что товары собств. производства должны облагаться НДС...."
А есть сомнения? Гл. 21 НК прочитайте-таки.
упс... "То, что товары собств. производства должны облагаться НДС...." я просто не дописал, что это понянтосорри....
Так вот есть ли варианты, когда требуется, например, НДС выставить сверху
Аноним, он всегда сверху. И только в некоторых случаях определяется расчетным путем. Этим же расчетным путем можно пользоваться для определения суммы ндс, зная только конечный итог.Это только метод расчета.
есть ли варианты, когда требуется, например, НДС выставить сверху[/quote]
При расчётах плательщиками налога НДС всегда выделяется отдельной строкой.Это означает,что лицо принимает на себя обязанности по уплате НДС и право на его вычет
Т.е. абсолютно без разницы, как формировать документы:
в т. ч. НДС
или
Сумма НДС
все зависит от желания, понятно, что потом я НДС выделю и он попдет в книгу продаж, но на этапе выписки документов меня никто не заставляет включать или не включать НДС в стоимость. Спасибо.
Спасибо за ответ, не знаю как кому, а мне помог!
[QUOTE=Kit-kat 2013;54315040]Спасибо за ответ, не знаю как кому, а мне помог![/QUOTE
очень своевременно)))
Здравствуйте. Я прочла все комментарии по поводу сверху или в том числе. Пример: выставляю счет покупателю, цена с ндс (18%) 6 руб, количество 20000 кг, + вет свидетельсво 380руб, итоговая сумма 120268,00руб. КАК ТАК????
значит все таки проблема в программе))) а не 18% НДС в т.ч. или сверху
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)