Показано с 1 по 13 из 13
    Бестия Аватар для Кисуля

Вопрос Срочно!!!! Совместитель....

Подскажите, мне необходимо оформить человека совместителем на работу.... У совместителей нет НДФЛ, а программа мне его считает, как мне сделать так чтобы она не считала подоходный налог...
    У меня вдобавок ко всему совместитель гл. бухгалтер... она в 1С не работает... А я в первые столкнулась с 1С зарплата-кадры
    Поделиться с друзьями
    Всё в этой жизни не просто так!

Клерк
    у совместителей есть ндфл, чаще нет вычетов по этому налогу
    Умного на свете много, мало — хорошего.(с)

Бестия Аватар для Кисуля
    Tatachka А мне гл. бух сказала что у нее как у совместителя нет НДФЛ есть какой то приказ.... ведь на совместителей нездается декларация по подоходному налогу....

Клерк
    подоходный налог мы начисляем согласно ст208НК, не начисляем согласно ст217 нк, совместители подходят под 208, а в 217 про них ничего не сказано, и никакой приказ не может оспорить НК, для этого нужен закон, а для организации совместитель обыкновенный налогоплательщик, как и основной работник, и в сведениях по доходам она его включает в общий список, даже формы для него отдельной нет. вот, Кисуля
    Умного на свете много, мало — хорошего.(с)

Клерк
    В 1С "Зарплата" в приказе о приеме не ставим птичку в окошко "Основное место работы", вычеты - не указываем никакие. НДФЛ у совместителей берется как у всех согласно ст 208 НК.

Бестия Аватар для Кисуля
    Lusik А мне надо точбы он НДФЛ только перестал считать причем с 01.05.2003г., а все остальные налоги как считал так пускай и считает.....

Клерк
    Кисуля, так ведь не права ваш гл.бух. Ой как не права.
    И интересно, а почему не сдается декларация по доходам совместителей. Если мне память не изменяет, очень даже с удовольствием принимают эти декларации налоговые органы.

и Еще интересно, гл.бух по незнанию заблуждается или хочет 13% в карман положить, а потом и трава не расти....
    С уважением, Марина.

киник Аватар для stas®
    Поддержу всех предыдущих ораторов: с совместителей НДФЛ берется по общему правилу.

Аноним
    Гость
    Исходное сообщение Кисуля
    Tatachka А мне гл. бух сказала что у нее как у совместителя нет НДФЛ есть какой то приказ.... ведь на совместителей нездается декларация по подоходному налогу....
    Может, совместитель работает по договору подряда? Тогда он, можно сказать не работает у вас а только является исполнителем... и этого ваш гл. бух. не хочет вам сказать, ну типа учить неохота

moroder
    Гость
    Кисуля, я б задумался о том, чтобы поискать нового главного буха, иль этого заставить пореже бухать

Бестия Аватар для Кисуля
    moroder Так вот и нашли что еня поставили гл. бухом, но вот как теперь мне исправить то что в мае и июне у гл.буха небыло НДФЛ....

Клерк
    Кисуля, если этот гл. бух у вас еще работает и вы ему начисляете з/п, то удержать в июле то что не было удержано в мае и июне.
    А если она уже уволена, то вы в течении месяца обызаны сообщить в налоговую от том что НДФЛ с ее доходов вы не удержали .
    С уважением, Марина.

moroder
    Гость
    Пересчитывается НДФЛ как положено, в конце года подадите отчет в ИМНС они выявят недобор и разыщут недобросовестного плательщика и взыщут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)