Показано с 1 по 22 из 22
  1. wilyamych
    Гость

Долги по наследству...

Долги по наследству передаются? Момент какой умер человек, разбирая доки нашли кредитный договор, по договору есть поручитель. Жена про данный кредит не знала, по идее банк свои требования должен обратить к поручителю, а к жене(как наследнице) не обратят?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Могут по идее, даже скорее всего. Но надо договор читать.

3. wilyamych
    Гость
    Вот ещё на тему наследства... там машина есть, и есть ещё наследники первой очереди кроме жены, машина была приобретена в браке, есть мысль задним числом куплю продажу оформить на жену, дабы ни родственники, ни банк её захапать не смогли. у нас же сейчас вроде продать машину не снимая с учёта можно???? (ещё и по причине того что без движения 6 мес, для машины это не здорово)
    Последний раз редактировалось wilyamych; 12.03.2007 в 10:29.

4. Клерк
    у нас же сейчас вроде продать машину не снимая с учёта можно???? (ещё и по причине того что без движения 6 мес, для машины это не здорово)
    Нет, пока нельзя. Но собственно регистрация машины не подтверждает права на нее, это не та регистрация, как при недвижке. Так что пробуйте.

5. ЛИС Аватар для sema
    ...
    Последний раз редактировалось sema; 12.03.2007 в 11:59.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. wilyamych
    Гость
    sema, что сие
    ...
    означает?

7. ЛИС Аватар для sema
    что у меня память отшибло. вопрос прорабатывала. вспомню что наработала - напишу))) а вообще на bankir. ru там большая тема была в правовых.

8. Клерк Аватар для Небухгалтер
    Цитата Сообщение от wilyamych Посмотреть сообщение
    Долги по наследству передаются?
    Адназначна передаюцца! Ст. 1175 ГК РФ.

9. ЛИС Аватар для sema
    То что передаются даже не обсуждается..
    вот с поручителем вопрос интереснее....как мне кажется.

10. wilyamych
    Гость
    Поручитель после выплаты долга банку имеет право предъявить права на возмещение ущерба (регресс?)

11. wilyamych
    Гость
    Вообщем ж.........а. Плюс ещё Долг наследуется тоже очень интересно... кто больше наследства получил тот получил и большую часть долга.
    Теперь момент такой, супруг по любому имеет право на половину совместно нажитого им-ва. тоесть наследует он только вторую половину того им-ва(и делит её с другими наследниками). Получается что половину кредита она тоже "совместнонажила" и лишь вторую половину будут делить на всех???
    Последний раз редактировалось wilyamych; 12.03.2007 в 14:40.

12. Аноним
    Гость
    Кредит не является совместно нажитым им-вом, и супруг другой не является солидарным кредитором - это общему правилу. Но его может признать таковым суд, если будет доказано, что тратился он на совместные нужды (нужды семьи). Доказать это должен истец.
    А так обратять взыскание пропорционально унаследованной доле.

13. wilyamych
    Гость
    там вообще есть тема, если конечно до суда дойдет дело, отмазаться от долга. умерший был игрок и играл много, про кредит не знали, договор нашли после смерти, в его машине, в тайнике. Аккуратный такой заёмщик... договорчик хранил, и чеки с выплатами. да ещё кажется у него счет есть чуть ли не в том же банке с кругленькой суммой (сумма сопоставима со стоимостью не нового авто)

14. не клерк
    А почему не выделить жене супружескую долю? Тогда остальные наследники будут претендовать только на остаток наследства.

15. не клерк
    Проще всего взять учебник по наследственному праву и прочитать, он не очень большой, но примеров полезных очень много.

16. wilyamych
    Гость
    Таис123, когда нечего сказать сразу вспоминают учебник. лично я предпочитаю практику и законодательство.
    Спасибо всем за высказанные мнения.

17. wilyamych
    Гость
    А почему не выделить жене супружескую долю?
    А её и так выделят ст. 1150 ГК РФ

18. Аноним
    Гость
    А её и так выделят ст. 1150 ГК РФ
    Так ее не выделят, а только по заявлению пережившего супруга, при проверке нотариусом законности требований.

19. wilyamych
    Гость
    Аноним, а нотар об этом предупредить должен? Я то своей подопечной сказал об этом, но сказал ли ей нотар. Я с ней вечером переговорю об этом. Спасибо.

20. Аноним
    Гость
    Аноним, а нотар об этом предупредить должен? Я то своей подопечной сказал об этом, но сказал ли ей нотар. Я с ней вечером переговорю об этом. Спасибо.
    Впринципе грамотный нотариус должен предупредить, но как выясняется нотариусов грамотных не очень и много, а так как наследственные дела в Москве ведут все нотариусы без исключения, может быть, в связи с загруженностью, нотариус об этом и не предупредил.

21. wilyamych
    Гость
    наследственные дела ...... ведут все нотариусы без исключения
    чему я был сильно удивлен, вроде не так давно это ввели... да тут область.

22. не клерк
    чему я был сильно удивлен, вроде не так давно это ввели... да тут область.
    Ввели с 01 января 2006 года. По области не знаю, но если еще не поздно (если 6 мес. не прошло), такое заявление от пережившего супруга подать можно, далее нотариус предупредит об этом других наследников, которые претендуют на наследство, но пережившему супругу надо доказать факт совместно нажитого им-ва, там есть свои ньюансы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)