Чегой-то я не пойму никак: на 2007 год надо сдавать декларацию о предполагаемом доходе, подлежащего обложению ЕСН ИП, или заявление, или и то, и другое?
У меня ИП на ОСНО, деятельность начали в середине 2006 года.
Чегой-то я не пойму никак: на 2007 год надо сдавать декларацию о предполагаемом доходе, подлежащего обложению ЕСН ИП, или заявление, или и то, и другое?
У меня ИП на ОСНО, деятельность начали в середине 2006 года.

Вообще-то, если ИП работает не первый год, деклараций о предполагаемом доходе подавать не надо, считается по прошлогодней декларации.
А заявление о предполагаемом доходе и декларация о предполагаемом доходе - одно и то же.
Увы, я тоже вижу две одинаковые формы, но Приказы минфина разные (№41н и 42н)заявление о предполагаемом доходе и декларация о предполагаемом доходе - одно и то же.
То есть по НДФЛ-4, в которой я укажу сумму предполагаемого дохода?считается по прошлогодней декларации.

Нет, по годовой декларации ЕСН за 2006г
Заявление и декларация оказывается в разных случаях подаются. Заявление - при начале ведения деятельности ИП, а декларация - в случае превышения предполагаемого дохода более чем на 50%.
Там в приказах Порядок заполнения есть.
Спасибо за помощь! Совсем обнаглею, и в рамках этой ветки задам еще один вопрос: декларация по ЕСН за 2006 год совсем старая форма и вроде не менялась. Не слышали, вдруг еще будут изменения или можно уже сдавать?

Говорили только про декларацию для тех, кто платит физлицам. Про уплачивающих ЕСН за самих себя - не слышала.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)