Показано с 1 по 18 из 18

Помогите Запуталась в ЕН - спасайте

Мы ООО на УСН 15% По итогам 4-го квартала расходы превысили доходы и я должна платить 1% мин. налог. Все предыдущие кварталы платила 15% Д-Р, но в последнем квартале так расстаралась, что нарастающий итог за год таков, что также придется платить 1% /Сумма больше, чем 15%/. КБК разные и я так понимаю, что фактически плачу только за 4-ый квартал 1% или что-то ещё надо платить? Одним словом запуталась окончательно и уже ничего не могу поняти в своих расчетах ХЕЛП!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    только за 4-ый квартал 1%
    Налог по УСН считается нарастающим итогом. Поэтому минимальный налог платится за год. А то, что Вы платили за отчетные периоды либо зачесть в счет платежей этого года, либо просить налоговую вернуть на р/сч.

Какой-то дурдом. Получается, что все что я платила весь год мне должны вернуть, а я должна заплатить практически равнозначную сумму на другой КБК? Если я зачту в счет платежей этого года, то наверное еще в течение 3-х кварталов смогу вообще ничего не платить. Это вообще так должно быть или я где-то напортачила. Все так платят? Бухгалтерией занимаюсь недавно и смысла данных операций понять не могу.

смысл сего - собрать хоть что-то в виде 1%-ого налога с фирм пытающихся "работать в минус"... те, кто по итогам сработал в 1% так и платят...
    С уважением...

Ещё момент меня смущает с ЕН. Могу я учесть авансовые платежи по ЕН в расходах, в книге Д-Р

Дилетант
    Могу я учесть авансовые платежи по ЕН в расходах, в книге Д-Р
    Если шибко охота посудиться с налоговой.

Клерк Аватар для Пустографка
    Цитата Сообщение от Бухгалтер по неволе Посмотреть сообщение
    Ещё момент меня смущает с ЕН. Могу я учесть авансовые платежи по ЕН в расходах, в книге Д-Р
    Не можете. Такого расхода в ст. 346.16 нет.
    Как Вам уже написала Над.К, можете только или попросить вернуть вам их обратно или зачесть в счет авансовых платежей за 2007 год.

Вопрос следующий все о том же. Переделала свои финансовые результаты таким образом, чтобы за год платить 15%. Я ведь могу не показывать все ОС, приобретенные в 4-м квартале, сделаю акты ввода в эксплуатицию январем 2007г. Но за 4-ый квартал все равно как не крути получается 1% к оплате. Могу я не платить? Ведь по результатам года уже видно, что платим 15%.

Клерк Аватар для repko2
    Но за 4-ый квартал все равно как не крути получается 1% к оплате
    1% платится нарастающим итогом с начала года....а не за квартал

Дилетант
    Но за 4-ый квартал все равно как не крути получается 1% к оплате.
    Нэ бивает. Как ни крути.

При УСН отчетные периоды - 1 квартал, 1 полугодие и 9 месяцев, налоговый период - год. Где тут "4 квартал"?

Т.е. просто ничего за 4-ый квартал не плачу, как будто его и не было, да?

Клерк Аватар для repko2
    как будто его и не было
    Интересный подход.
    Считаете доходы минус расходы за весь год нарастающим итогом.Если не выходите на 1%,то из исчисленной суммы вычитаете налог,уплаченный в течение года.Вот эту сумму и платите.

Где тут "4 квартал"?

Хорош издеваться. Ну бывает, у тебя что не бывает?

Спасибо! Долго, витиевато доходило, но уже дошло.

Кстати, пришлось тут подрехтовать 3-ий квартал и получилась небольшая недоплата - всего 1500р. Надо сдать уточненную декларацию и доплатить, пени начислят?

Дилетант
    Декларацию можно сдать, доплачивать необязательно - выравняется годовым платежом. Пеню начислят.

Если уточненку не сдавать, а просто заплатить за год правильно - то при ВНП начислят пеню. Точно такую же. Может быть.

Выбор за Вами.

А что такое ВНП?

Модератор Аватар для Andyko
    выездная налоговая проверка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)