Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Выплата Доли Наследнику

Добрый день уважаемые участники форума, помогите, пожалуйста, с данным вопросом, заранее огромное спасибо:
    18 марта 2006 года умер учредитель организации (всего 7 учредителей).
    5 февраля 2007 года дочь принесла свидетельство о праве наследства №12н-45 9 от 29.11.2006 года и написала заявление о выходе из состава участников общества с просьбой о выплате ей действительной стоимости доли в уставном капитале. Остальные участники дают согласие на выход и выплате ей действительной доли.
    Могу ли я воспользоваться гл. 23 п.5 ФЗ №14 «Об обществах с ограниченной ответственностью» и рассчитать чистые активы за последний отчетный период, предшествующий дню смерти учредителя, то есть за 2005 год? Или нужно брать другой отчетный период?
    2006 год - когда получено право на наследство? Или 2007 год в котором было написано заявление? Очень прошу точно написать период, за который нужно рассчитать чистые активы для выплаты доли наследнику.
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    у вас заявление о выходе ст.- 26
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    Уважаемый Sema Вы имете ввиду п.2 ст.26
    то есть считать за 2007год, год в течение которого было подано заявление о выходе из общества

Статья 26. Выход участника общества из общества

2. В случае выхода участника общества из общества его доля переходит к обществу с момента подачи заявления о выходе из общества. При этом общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества за год, в течение которого было подано заявление о выходе из общества.

4. ЛИС Аватар для sema
    ну да.
    тольео до этого вы должны оформить наследницу как участницу, а вотом вывести. и переоформить долю на общество.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Клерк
    Все понятно, спасибо огромное за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)