Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

вопросы на счет продажи животных

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какую лучше орг-правовую форму выбрать для предпринимателя, который занимается розничной продажей животных (лошадей).
    ИП?
    Интересует какие налоги надо платить за животных и прочие нюансы..
    (где можно это почитать?)
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    ИП отвечает всем своим имуществом, лучше открывай ООО по домашнему адресу, ответственность учреда там 10000р. Насчет налогов, лучше упрощенная система 6%-налоги берутся с всех доходов. Или 15% налоги берутся с доходов, уменьшенных на расходы- то есть 15% с чистой прибыли. остальное насчет налогов в другой раздел форума.

3. Клерк
    Спасибо большое, все доступно и ясно.
    Возможно, уже избитый вопрос - но на дом. адрес регистрация возможна? (проблем не будет?).
    А также бухгалтер нужен ли или самому можно вести учет?

4. Регистратор Аватар для Андрей из 46
    На домашний адрес регистрируют люди, но риск отказа 50%, но оно этого стоит, потому что адреса сейчас все липовые и дорогие стоят от 6000 до 30 000.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

5. Клерк
    спасибо, Андрей!

Но не проще ли зарегистрировать ИП.. дело в том, что отвечать своим имуществом это громко сказано.. вот купил человек допустим лошадь и перепродал ее... ну если у него скажем 3 лошади... то для него впринципе не страшно отвечать имуществом... зато у ооо больше налогов и сложностей... я не прав? тем более, лишь один учредитель (пока).

6. Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Тогда ИП- проще и дешевле, только от него не избавишься как от ООО в случае запущенности с отчетностью, будет до конца висеть. Так что на первых порах на упрощенке нужен бухгалтер, можно приходящий, потом можно все самому.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

7. Клерк
    Пока зарегистрирую ИП, а потом по мере расширения перейду в ООО.
    Так разумней вроде бы...

8. Клерк
    подниму тему. подскажите, пожалуйста, а можно ли на первое время вообще не регистрироваться?

9. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    можно, но платно :-)

см. УК РФ

Статья 171. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации...

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

10. Клерк
    спасибо, но попробую с другой стороны... =)
    вот купил я лошадь для себя, чтож я не имею права продать ее? Предпринимательство начнется когда? Когда я буду часто продавать их и в большом количестве?

11. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Цитата Сообщение от younger Посмотреть сообщение
    спасибо, но попробую с другой стороны... =)
    вот купил я лошадь для себя, чтож я не имею права продать ее? Предпринимательство начнется когда? Когда я буду часто продавать их и в большом количестве?
    Предпринимательская деятельность - деятельность, направленная на систематическое извлечение прибыли.
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

12. Клерк
    так вот как об этом узнает налоговая?=)
    ведь я как-будто бы себе в пользование покупаю и ну не понравилось мне вот и продаю.

13. Регистратор Аватар для Андрей из 46
    так вот как об этом узнает налоговая?=)
    ведь я как-будто бы себе в пользование покупаю и ну не понравилось мне вот и продаю.
    завистливый сосед по фазенде может настучать.

14. Клерк
    завистливый сосед
    доказательства он должен представить.. другое дело это имиджевый вопрос.. вопрос репутации наконец. зарегистрированным больше доверяют..

15. Регистратор Аватар для Андрей из 46
    доказательства он должен представить.. другое дело это имиджевый вопрос.. вопрос репутации наконец. зарегистрированным больше доверяют..
    Объявления в газете о продаже различных животных разве не доказательство? Хотя риск благородное дело. Советую все-таки зарегистрироваться, а проводить официально можно не все.
    "Воpовать - так миллион, а гyлять - так с баpышней" (с)
    Последний раз редактировалось Андрей из 46; 14.03.2007 в 14:11.

16. Клерк
    спасибо!
    Последний раз редактировалось younger; 14.03.2007 в 14:24.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)