Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 163

Тема: К1 на 2007

Клерк Аватар для oksana.gromova83

К1 на 2007

При расчете К1 по ЕНВД на 2007 нужно руководствоваться Письмом Минфина от 02.03.07 №03-11-02/62?????
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Не читал. Но могу порекомендовать руководствоваться поиском по форуму.

Пробовала поиском , что-то ничего не нашла. В письме коэффициент К1 рассчитывается К1=К1 2006(1,132) x К1 2007(1,096)=1,241. Но это же глупо????

Модератор
    oksana.gromova83, это письмо противоречит Налоговому кодексу.
    Cooler, письма пока не видела, есть только вот это http://www.klerk.ru/news/?70220.

Клерк Аватар для KATRIN_M
    Тоже читала про коэффициент 1,241

Что же делать?????

Дилетант
    письма пока не видела
    Прошу!
    Что же делать?????
    Либо платить, либо ждать судебной практики... либо создавать ее самостоятельно. Но делать это лично я не рекомендую: цены в 2007 вряд ли будут меньше, чем в 2003-2005, так что "по понятиям" надо умножать во всех случаях.

P.S. Для УСН и ЕНВД дефлятор одинаковый. Но для УСН в тексте НК ясно сказано: "а также на коэффициенты-дефляторы, которые применялись в соответствии с настоящим пунктом ранее". Тем не менее, Минфин был против такого учета. Для ЕНВД умножать не предписано - Минфин велит это делать. Было бы смешно, если бы не было так грустно...

Модератор
    Олег, я аж дар речи потеряла, ты что, согласен с этим письмом???? (количество нужных вопросительных знаков сюда не вместится)
    В кодексе четко написано
    Коэффициент-дефлятор определяется и подлежит официальному опубликованию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
    Читаем Порядок
    Минэкономразвития России ежегодно, не позднее 20 ноября, публиковать в "Российской газете" согласованный с Минфином России коэффициент - дефлятор на следующий год.
    И есть соответствующий документ в котором написано
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 ноября 2006 г.

Регистрационный № 8492

В соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в главы 26.2 и 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, 30(ч. I), ст.3112) и во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2002 г. 1834-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, 52 (ч.II), ст.5275)

ПРИКАЗЫВАЮ:

Установить на 2007 год коэффициент-дефлятор К1, необходимый для расчета налоговой базы по единому налогу на вмененный доход в соответствии с главой 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации, равный 1,096.
    О каких перемножениях может идти речь? На каком основании? Абсолютно ясно и четко в нормативном документе прописан К1.

Клерк
    ссылка удалена
    Случайно попалось.
    Последний раз редактировалось Над.К; 13.03.2007 в 00:57.

Модератор
    Buh_EE, спасибо, но эта статья есть на Клерке, и поэтому ссылку на чужой ресурс размешать нельзя. И это про коэффициент-дефлятор для УСН.
    Хотя, в любом случае, спасибо

Клерк
    Вы, кстати, заметили, что в двух разъяснениях Минфина (по поводу коэффициента-дефлятора для УСН на 2007 г. и К1 для ЕНВД на тот же 2007 г.) порядки применения этих двух коэффициентов фактически поменялись местами??? То есть то, что в кодексе прописано для ЕНВД, Минфин пытается в письме навязать упрощенцам. И наоборот.
    СДается мне, что чиновники Минэкономразвития просто, устанавливая коэффициенты, что-то там перепутали, а минфиновцы теперь из кожи вон лезут, дабы оплошность эту исправить и потери бюджета сократить
    ведь, кс примеру, если рассчитывать ЕНВД с учетом нового К1 так, как советует Минфин, а не так, как прописано в Кодексе, итоговая сумма ЕНВД к уплате увеличивается на 13%!!! ЧТо, в принципе, не так уж и мало.
    но ведь ОБА письма кодексу ПРЯМО противоречат. Без вариантов

Дилетант
    ты что, согласен с этим письмом????
    "Чиста па панятиям" - да, согласен.

Другое дело, что ни законодатели наши, ни чиновники в большинстве своем "гимназиев не кончали", так что качество как формулировок законов, так и их исполнения оставляет желать лучшего.

Поэтому с
    ОБА письма кодексу ПРЯМО противоречат. Без вариантов
    я тоже согласен!

Рассуждаю вот как: объект налогообложения при ЕНВД - потенциально возможный доход. Казалось бы - при чем тут вообще дефлятор, который отражает (допустим) рост цен? Но ведь то, что для потребителя - цена, для предпринимателя - выручка! Так что с ростом цен доходы растут (хотя бы потенциально) - налоги с них тоже должны расти!

А иначе, получается, несмотря на инфляцию, налоги вмененщиков в 2007 году будут меньше, чем в 2006: К1 изменился с 1,132 на 1,096.

Не вижу в этом экономического смысла ни грамма.

Хотя, по букве НК - безусловно, умножать неправильно, надо было устанавливать К1 щательнЕе.

Но разве мало мы тут возмущается случаями, когда налоговики трактуют Кодекс именно "буквально"?

Модератор
    События развиваются http://www.klerk.ru/news/?71513

Клерк Аватар для Irinka
    Просто удивительно, что они не догадались помножить коэффициенты за все предыдущие годы:

на 2007 год 1,096
    на 2006 год 1,132
    на 2005 год 1,104
    на 2004 год 1,133
    на 2003 год 1

Логики в том, чтобы умножать на коэффициент только 2006 года я вообще не вижу.

Как обычно - облажались при написаниии законов и приказов, и теперь ищут способы пополнить казну.
    Последний раз редактировалось Irinka; 23.03.2007 в 17:05.

Клерк
    Я то же про это думал. Как за прошлые годы считали? перемножали, или просто брали объявленный К1 и применяли в расчётах как есть.

Думаю вкралась ошибка. Они сами не перемножили как надо, и выдали "сырую", расчётную цифру как К1, и теперь в письмах предлагают исправлять нам их ошибку.
    Думаю ради принципа надо брать к расчёту объявленный К1.

Клерк Аватар для Irinka
    Думаю ради принципа надо брать к расчёту объявленный К1.
    Правильно!
    Надо чтить и уважать НК!
    Будем следовать букве закона и считать по коэффициенту 1,096!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Правильно!
    Надо чтить и уважать НК!
    Будем следовать букве закона и считать по коэффициенту 1,096!
    А в программках Налогоплательщик ЮЛ и иже с ними, как изменилась
    этот коэффициент?

Клерк Аватар для SantaFe73
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А в программках Налогоплательщик ЮЛ и иже с ними, как изменилась
    этот коэффициент?
    А пока никак. В 4.07 в этой графе вообще прочерк, а считает К1 равным 1, а при проверке пишет, что коэффицент за 2006 года должен быть равен 1,132. (при чем тут это я не поняла).

Клерк
    А если следовать их логике, представляете как будет выглядеть расчет например в 2015 году

Клерк
    Просто удивительно, что они не догадались помножить коэффициенты за все предыдущие годы:

на 2007 год 1,096
    на 2006 год 1,132
    на 2005 год 1,104
    на 2004 год 1,133
    на 2003 год 1

Логики в том, чтобы умножать на коэффициент только 2006 года я вообще не вижу.

Как обычно - облажались при написаниии законов и приказов, и теперь ищут способы пополнить казну.
    Это первое,что пришло в голову! И причем тут Минфин,хочу я спросить,коли Минэкономразвития устанавливает коэффициент-дифлятор?А чтоб Минфину не вмешаться в деятельности Минобороны и не просчитать примерный диффирент при строительстве подводных лодок?
    А вообще-то на Письмо можно во внимание не брать.Пусть НК меняют.

Клерк Аватар для Irinka
    И причем тут Минфин,хочу я спросить,коли Минэкономразвития устанавливает коэффициент-дифлятор?
    Просто чиновники МЭРТа облажались при установке коэффициентов.
    Подробности можно прочитать здесь:
    http://www.audit-it.ru/account7/dz2.php?rb=62

Клерк
    Просто чиновники МЭРТа облажались при установке коэффициентов.

Умерла,так умерла-это все,что можно ответить Минфину.Вопрос в том,как отреагируют налорги на это письмо.Понятно,что при желании можно игнорить Минфин-тогда ЕНВДшникам надо будет готовится к арбитражу.Вот я и буду готовиться.

Подробности можно прочитать здесь:
    http://www.audit-it.ru/account7/dz2.php?rb=62
    Прочитала,прослезилась над горем МЭРТа,и подумалось-мама дорогая,ведь документ прежде,чем выходит в свет,наверное,проходит не один кабинет и подпись.Чем они там занимаются во время работы?Что за групповуха в МЭРТе и Минфине?

Клерк
    Радуйся народ!!!

Минэкономразвития вступилось за плательщиков ЕНВД
    Заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Шаронов обратился к заместителю Председателя Правительства РФ Александру Жукову по поводу применения в 2007 году нового значения коэффициента К 1 при уплате ЕНВД. Об этом сообщает пресс-служба Общероссийской Общественной организации малого и среднего предпринимательства ОПОРА России.

Напомним, в чем заключается пикантность ситуации на сегодняшний день для тех, кто уплачивает ЕНВД. В конце прошлого года Минэкономразвития России своим приказом от 03.11.2006 № 359 установило значение коэффициента дефлятора на 2007 год в целях применения главы 26.3 равное 1,096. Однако совершенно неожиданно в письме от 02.03.2007 № 03-11-02/62 Минфин России заявил, что для расчета налоговой базы по вмененному налогу нужно применять коэффициент 1,241. При этом новое значение К1 финансовое ведомство получило следующим образом: оно перемножило К1, установленный на 2006 год (1,132), и К1, установленный на 2007-й (1,096).

Однако такая формула расчета вызвала несогласие у Министерства экономического развития и торговли. По мнению Минэкономразвития, которое оно изложило в письме, цитируемом на сайте ОПОРЫ России www.opora.ru, «изменение расчета К1 выходит за рамки полномочий Минфина России, а ожидаемые потери субъектов предпринимательской деятельности составят около 7 млрд. рублей». Андрей Шаронов призвал вице-премьера Правительства РФ дать поручение Минфину России, Минэкономразвития России, Минюсту России и общественным объединениям предпринимателей проанализировать правовые основания для порядка исчисления налога на основании письма Минфина.

А пока в ведущих финансовых ведомствах страны согласья нет, плательщики ЕНВД пребывают в волнении – ведь 1 апреля, с которого у них возникает обязанность уплатить налог за первый квартал, – уже не за горами…
    Источник: Отдел новостей журнала "Упрощенка"

АннаК.
    Гость
    Сегодня ходила в налоговую, мне дали коэффициент 1,241.
    Ничего не объясняя.

Клерк
    Вообще-то они ничего не должны давать. Есть НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС и есть Приказ Минэкономразвития.

Клерк
    Цитата Сообщение от ЕленаР Посмотреть сообщение
    Вообще-то они ничего не должны давать. Есть НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС и есть Приказ Минэкономразвития.
    Елена,да это все понятно!Только при сдаче деклараций могут возникнуть трения,отнимающие время и нервы.Случай из практики:Региональным законом утвержден К2,причем утвержден в сентябре 2005г с регламентом применения в 2006г.Втихаря,никому не объявляя,в декабре местный ЗСК выносит решение,меняющее показатель К2 только по одному виду-торговое место,естественно в сторону увеличения.Весь 2006г.народ, следуя закону ведет расчет.Под конец года начинают получать уведомления.По налоговой начинается беготня и возмущенные вопросы.
    Суммы,вроде бы,небольшие,а время и нервы тратятся большие.

Аноним 20
    Гость
    Ну это не удивительно, что в НИ "дали" "умноженный" К1, а не законный, он ведь больше Руководствуются принципом "лучше перебдеть, чем недобдеть"
    Нахалявку хотят налогов побольше собрать

Клерк
    Сегодня накатала письмо в налоговую с запросом и жаждой официального ответа.Буду бодаться.

Клерк
    Не сложно предугадать какой ответ вам дадут.

Не сложно предугадать какой ответ вам дадут
    а мне сложно... это в устной форме, как правило, в ответ можно получить все, что угодно... а когда делаешь письменный запрос, да еще когда в вопросе есть половина ответа (аргументированные ссылки на законодательство), то, порой, получаешь ответ, который соответсвует этому самому законодательству...
    С уважением...

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)