Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 151 по 163 из 163

Тема: К1 на 2007

Клерк Аватар для Expert
    Вот именно!
    Над базовой ставкой надо работать, а не над коэффициэнтом дефлятором! Это не работа, а сплошные ошибки и оправдание их подачками. Мне подачки не нужны, да еще задним числом в оправдание!

А вообще-то, чего это я, можно и ломом подметать! А раз вспотел, значит хорошо трудится, МОЛОДЕЦ. Ничего что результат пока нулевой, старается же.
    Будь проще, и люди к тебе потянутся!

Модератор
    Expert, в первую очередь надо соблюдать закон. В данном случае он нарушен.
    Предлагаю прекратить обсуждение заповедей, совести и т.п. Желающие это обсудить могут создать отдельную тему, например в разделе "Политика".

Клерк Аватар для Expert
    А, по-моему, я ничего предлагал и не навязывал. При чем тут политика?

Повторю
    1,096 - законно, но неправильно
    1,241 - правильно, но не законно
    и то и другое глупость, а всеобщая радость по этому поводу еще большая глупость. Все вместе печально, радоваться не чему!

Клерк
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    1,096 - законно, но неправильно
    Ну а если так. Человек зарегистрировался как ИП в 2007 году, и он не вкурсе, правильно или не правильно, по закону 1.096, и он не задумывается справедливо это или нет. Или по вашему он должен поступить не законно и платить 1.241? только потому, что это правильно?

Я ради принципа буду платить законно, и трепыхания НИ с письмами про 1.241, и попытками неприёма деклараций с 1.096 меня только поддерживают в этом стремлении.
    Надо уже приучать их (НИ) честно работать, нам же легче будет. А так, почему я должен по мимо своих забот ещё постоянно думать, где они меня хотят "обмануть" по русски говоря.
    ПС Я подстраховался с декларацией. Когда сдавал, после спора с приёмщицей про к2, я заметил, что она не сделала на моей декларации пометки о приёмке, и не положила её в общюю стопку, заподозорил подвох (а вдруг подгадят (я с ними и так сужусь)и скажут, что вообще не сдавал!!!) и в этот же день отправил копию почтой, для надёжности.

Клерк Аватар для Expert
    Цитата Сообщение от Александр Нов. Посмотреть сообщение
    по вашему он должен поступить не законно и платить 1.241? только потому, что это правильно?
    И еще раз повторюсь!
    Я не призываю и не предлагаю и не рекомендую как кому сдавать!

Каждый сделает, как считает нужным и претензий быть не может к любому варианту!

Дело совсем в другом! Ситуация убогая, а радоваться и смеяться над убожеством бессовестно (или грешно, как кому нравится). При этом оправдываться законностью.
    Глупо радоваться, что Греф ошибся, и можно меньше заплатить налогов. Пожалеть всех нас надо, что такое у нас правительство! А тут всеобщая радость: "Акелло промахнулся!"

Модератор
    Промахнулся не Греф, промахнулся законодатель.
    На самом деле, коэффициент-дефлятор один и равен он 1,096. Только в упрощенке законодательно прописано, что коэфициент-дефляторы, применяемые в предыдущие годы учитываются, а вот в главе 26.3 об этом не написано.
    Так что свалить вину на Грефа не стоит.

Клерк Аватар для gea
    Пришла сдавать декларацию по ЕНВД в налоговую, спрашиваю у народа: "Кто сдает ЕНВД", " С каким К1" все спокойненько отвечают, что с 1,241, ой а вы что не знали, так в газете даже печатали. Спрашиваю: "А вы что согласны?". И все согласны, ни укакого не возникло желания сдать с другим К1. Я просто поражаюсь........
    В общем с К1 = 0.96 у меня не приняли......., правильно а с чего это они примут, если остальные все согласны. Один в поле не воин, тем более беременный (рожать ч/з 2-а месяца). Бухгалтерам пофигу, не свои же деньги...... А нам ИП больно расставаться с копеечкой, тем более когда разница в 8000,00 рублей.

Клерк
    gea, ИМХО в Вашем случае (прежде всего с учетом прибавления... кстати, ПОЗДРАВЛЯЮ )))) ) лучше поступить так: сдать 1,241 бескровно.
    чтобы не было доначислений ЕНВД и пени. Плюс могут возникнуть проблемы с получением кредита и т.д., если налоговики Вам не взлюбят.
    Просто если сразу идти судиься, то не на один месяц с учетом обжалований все это затянется, а Вам сейчас не до этого.
    А потом...... все-таки мне верится, что кто-то принципиальным окажется-таки и пойдет судиться. По крайней мере, на это надеюсь очень. В общем, когда судебная практика более ли менее сформируется, подадите уточненку с учетом 1,096 и заявление о зачете/возврате налога

Клерк Аватар для gea
    Татьяна_М
    Спасибо!!! Я так и решила поступить. Просто обидно......

Клерк Аватар для Дракон
    У нас в налоговой все-таки принимали с 1,241 Отправила по почте с 1,096 (хотя очередь меня убеждала что я не права). Почему-то у всех убеждение, что если налоговая сказала 1,241, значит это истина

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна_М Посмотреть сообщение
    В общем, когда судебная практика более ли менее сформируется, подадите уточненку с учетом 1,096 и заявление о зачете/возврате налога
    И уже после этого
    Цитата Сообщение от Татьяна_М Посмотреть сообщение
    сразу идти судиься, то не на один месяц с учетом обжалований все это затянется, а Вам сейчас не до этого.
    И где же логика?

Клерк
    Аноним, а в чем ее отсутствие?

Клерк Аватар для Дракон
    http://www.klerk.ru/articles/?74032
    Наконец-то хоть какие-то официальные разъяснения от официальных людей (то есть все про что тут говорилось не только наши домыслы)
    И вообще я сомневаюсь что налоговые будут массово выставлять всем претензии, кто сдал с коэффициентом 1,096. Сами же понимают что это бесполезно в данном случае...
    Последний раз редактировалось Дракон; 24.04.2007 в 11:06. Причина: Дополнение текста

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)