Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Выдают ли банки кассовые чеки при получении наличных денег за открытие расч. счета

Уважаемые банкиры, подскажите пожалуйста: директор заплатил за открытие расч. счета организации 1000 руб. наличными. ПРи этом ему был выдан корешок приходного кассового ордера. Должны ли были ему еще и кассовый чек пробить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ведь расчеты наличными между юр. лицами производятся с применением кассовой техники. Но может для некоторых банковских услуг есть исключение?
    Я просто хочу разобраться в этом вопросе. Если должны были выдать, то видимо директор просто утерял чек и не помнит. А если нет, то значит я смогу и без чека эти расходы принять.....

Клерк
    Tiramisu,
    Должны ли были ему еще и кассовый чек пробить?
    Нет.
    я смогу и без чека эти расходы принять
    Да. ПКО - тоже документ.

Я просто хочу разобраться в этом вопросе.
    Применение кредитными организациями ККТ не регламентировано подзаконными актами. Да и дикость это - на ордере и без того достаточно контрольных подписей, чтобы еще на фискальную память напрягаться.

Клерк
    Спасибо за ответ. Просто во всех других случаях при расчетах наличными между юр. лицами выписывается и ПКО и отбивается чек, потому что иначе налоговая говорит: "Кассовый чек - свидетельство оплаты. Нет кассового чека, нет оплаты". Поэтому я засомневалась ...

Клерк
    Tiramisu,
    во всех других случаях
    кроме взаимоотношений с кредитными организациями. С Вас банк комиссии берет? Берет. Вы получаете подтверждающие документы? Да, либо мемориальные ордера, либо платежные требования. И никаких оттисков ККТ.

Клерк
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)