Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Амортизация крупной медицинской техники

Здравствуйте, Коллеги!!!

Посоветуйте пожалуйста, как начислять амортизацию на крупную медицинскую технику (стоимость порядка 300-500 тысяч долларов).
    Техника импортная и в документации на нее нет информации о сроке полезного использования.

Как я понимаю - я должна определить, в какую амонтизационную группу эта техника входит в соответствии с "ПОСТАНОВЛЕНИЕМ от 1 января 2002 г. N 1 О КЛАССИФИКАЦИИ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В АМОРТИЗАЦИОННЫЕ ГРУППЫ".
    Но в этом постановленни очень общее деление, ну допустим у меня получилось:
    код 14 3311000 - Оборудование медицинское и хирургическое (Четвертая группа (имущество со сроком полезного использования свыше 5 лет до 7 лет включительно)) - этого достаточно??? Должна ли я буду кому нибудь доказывать, что срок использования этого оборудования именно 5-7 лет, а, например не 10??? А если мне инженеры скажут, что это оборудование можно использовать больше или меньше времени, как быть???

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для konsyl
    В налоговом учете срок полезного использования объектов ОС определяется только исходя из Классификатора. Следовательно, вы ничего больше не должны доказывать.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)