Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Айрин200

В отчете 2-НДФЛ повторяется ошибка!

1С: Предприятие, 7.70.484.
    При формировании отчета 2-НДФЛ была выявлена ошибка: компенсация за отпуск при увольнении была проведена бухгалтерской справкой, проводками Д-т 26 К-т 70 Д-т 70 К-т 68.1, и в том же месяце начислена и проведена эта же сумма в журнале Заработная плата, в следующем месяце бухгалтер, не разобравшись начислила иную сумму компенсации бухгалтерской справкой уже с минусом.
    Ошибку исправили, всё перепровели, но отчет всёравно формируется как и первый раз: в одном месяце уволившемуся работнику начислена сумма бо'льшая чем должна быть, а в следующем месяце в СПРАВКЕ О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА за 2006 год начислена сумма с минусом.
    Как исправить? Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Айрин200; 12.03.2007 в 15:28.

Клерк
    Айрин200, Откройте на сотрудника форму 1-НДФЛ заполните её и откорректируйте вручную. Отчет 2-НДФЛ формируется по данным формы 1-НДФЛ.

То, что 2-НДФЛ формируется по 1-НДФЛ, это я знаю; проблема в том, что в 1-НДФЛ всё правильно после исправления! А в отчете как первый раз сформировано с ошибкой, так и остаётся.

Клерк
    Цитата Сообщение от Айрин200 Посмотреть сообщение
    То, что 2-НДФЛ формируется по 1-НДФЛ, это я знаю; проблема в том, что в 1-НДФЛ всё правильно после исправления! А в отчете как первый раз сформировано с ошибкой, так и остаётся.
    Ну в отчете нажмите еще раз кнопку "Заполнить" (или "Сформировать") - на память не помню. При этом переобновятся данные о сотрудниках. Может помочь

Клерк
    Может вначале "Очистить" форму 1-НДФЛ "Сохранить", потом "Заполнить" подкорректировать и "Сохранить".

Цитата Сообщение от MfrinaM Посмотреть сообщение
    Ну в отчете нажмите еще раз кнопку "Заполнить" (или "Сформировать") - на память не помню. При этом переобновятся данные о сотрудниках. Может помочь
    Вся проблема в том, что данные о сотрудниках в 2-НДФЛ НЕ ПЕРЕОБНОВЛЯЮТСЯ поэтому и спрашиваю - почему, и как это исправить.

Цитата Сообщение от Shadow78 Посмотреть сообщение
    Может вначале "Очистить" форму 1-НДФЛ "Сохранить", потом "Заполнить" подкорректировать и "Сохранить".
    А ведь я не догадалась "Очистить" 1-НДФЛ, и заново "Заполнить". Помогло! Спасибо, Shadow78! Я не увидела очевидного и простого решения проблемы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)