Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

монтаж оборудования и его обслуживание

Может кто поможет?
    Мы - охранная фирма. Решили дополнительно заняться монтажом пож-охранной сигнализацией с дальнейшей постановкой под охрану на наш же пульт.

Вот у меня вопрос - как мне учитывать все это оборудование у себя - как товар? В смету монтажа мы его не вкючаем, туда вписываем только материалы.
    Поделиться с друзьями

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    думаю 41.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк Аватар для Мария
    Здесь может быть два варианта. Плата за установку пож-охранной сигнализациии включает в себя стоимость самой сигнализации либо можно брать отдельную плату за свои услуги по монтажу и отдельную - за саму сигнализацию.
    В первом случае сигнализацию, можно учитывать на счете 10 , потом списывать на счет 20. Сюда же относить расходы, связанные с установкой (зарплата работников, ЕСН и пр.).
    Во втором случае сигнализации отразить на счете 41 , а на счете 20 собирать расходы по их установке.
    Раз вы не включаете оборудование в смету, то используйте счет 41.
    Только тут получается, что у нас два вида деятельности: услуги по монтажу и торговля (продажа сигнализаций), сответственно, вам придется вести раздельный учет доходов и расходов по двум видам деятельности.
    ИМХО, так.

Клерк Аватар для sotnik
    Согласен с Марией! Попутно замечу, что такой способ ведения учета имел смысл при существовании налога на пользователей дорог (база н/обложения в торговле была значительно ниже). Сейчас мне кажется - лишнее это! Проще включать все материалы в смету, пусть хоть отдельным разделом. Хотя беды нет и так - через 41-й.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк
    Просто бывает так, что клиент приобретает у нас оборудование, подключается под наш пульт, но монтаж производит другая фирма (ну так ему хочется).
    Поэтому, наверно подойдет второй вариант.
    Тогда вопрос в догонку - есть ли какие-то в этом случае различия в учете (мы на упрощенке)??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)