Идет ли в расходы абонентская плата за консультационное обслуживание, если за консультациями в этом месяце мы не обращались? Как экономически обосновать целесообразность таких расходов?
Идет ли в расходы абонентская плата за консультационное обслуживание, если за консультациями в этом месяце мы не обращались? Как экономически обосновать целесообразность таких расходов?
Кондуктора обманул! Типа купил билет, а пошел пешком!
Пользовались- не пользовались, по договору обязаны платить, уплатили...
Человек-то на другом конце провода сидел, ждал...Акт пришлют - услуги оказаны... Ну, в следующий раз воспользуетесь, два раза.
Допустим (ттт) нет пожара в текущем месяце, что ж пожарных увольнять?
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
А кто знает воспользовались или нет,если есть договор и оплачен. Расходы есть.если за консультациями в этом месяце мы не обращались
Было письмо то ли налоговиков, то ли минфина что такие расходы нельзя принимать... Я только не поняла как это проверить можно?
Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

Т.е. если я по телефону месяц молчал, то расходы связи тоже непринимаемые?
Полностью в Вами согласна согласна, по логике расходы учесть можно. Но как их обосновать и документально подтвердить, чтобы налоговик носа не подточил. Ведь суды наравне с налоговиками требуют документально подтвердить фактическое оказание консультационных услуг. То есть одного акта с указанием плата за абонентское обслуживание здесь скорее всего будет недостаточно. Потребуют предъявить доказательства получения нами таковых услуг - перечень задаваемых вопросов, тексты консультаций, протоколы встреч. А что предъявишь, если фактически услугами компания в этом месяце не пользовалась?

польза абонентского обслуживания определяется на длительном интервале времени, а не за один месяц.
Ну если Вам будет спокойнее, напишите пару страниц текста, мол, звонили тогда-то, задавали вопросы такие-то, получали ответы такие-то...А что предъявишь, если фактически услугами компания в этом месяце не пользовалась?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)