Показано с 1 по 5 из 5

Тема: НДС

Аноним
    Гость

НДС

Разъесните пожалуйста начинающему бухгалтеру! При Упрощенке - Например, мне выставляют счет с НДС, я его оплачиваю. А кгда я выставляю счет, то НДС не указываю. Получается налоговая должна мне его вернуть. Или как -нибудь по-другому.
    Поделиться с друзьями

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Тот НДС, который вы уплачиваете по счету - включаете в себестоимость.
    Последний раз редактировалось Настя; 30.06.2003 в 21:38.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Аноним
    Гость
    На эту же тему вопрос.
    Рекламное агентство являясь как бы посредником между заказчиком рекламы и поставщиком (газеты напр.), находясь на УСН не является плательщиком НДС, но Рекл. агентству выставляют счета с НДС, должно ли оно и своим заказчикам выставлять счета с НДC именно на рекламные услуги, т.е.дублируя счет поставщика ? при этом на свое вознаграждение НДС не начисляют.
    Подскажите пожалуйста !!!

Аноним
    Гость
    Продолжение вопроса.
    Если Рекл.агентство не должно выставлять НДС своему заказчику, тогда уплаченный НДС поставщику ставится в расходы, а заказчику выставляется счет, уменьшенный на сумму НДС ?
    Извините, если пишу глупости, недавно этим занялась.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    если рекламное агенство выступает как посредник (комиссионер), то он обязан выставлять счета так, как если бы их выставлял Поставщик услуг (владелец газеты), то есть с НДС в вашем случае. Ваше вознаграждение от Поставщика (владельца газеты) НДС не содержит.
    По продолжению: такая схема верна в том случае если рекламное агенство выставляет счета за услуги своим покупателям - тем кто дает рекламу в газете, то РА выставляет их без НДС. НДС полученный от поставщика ставится в расходы. Заказчику выставляется счет по рыночным ценам.

Разница между этими двумя вариантами в том, что в первом случае выручкой является вознаграждение от владельца газеты. Во втором выручкой является оплата от заказчиков рекламы.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)