Разъесните пожалуйста начинающему бухгалтеру! При Упрощенке - Например, мне выставляют счет с НДС, я его оплачиваю. А кгда я выставляю счет, то НДС не указываю. Получается налоговая должна мне его вернуть. Или как -нибудь по-другому.
Разъесните пожалуйста начинающему бухгалтеру! При Упрощенке - Например, мне выставляют счет с НДС, я его оплачиваю. А кгда я выставляю счет, то НДС не указываю. Получается налоговая должна мне его вернуть. Или как -нибудь по-другому.
Тот НДС, который вы уплачиваете по счету - включаете в себестоимость.
Последний раз редактировалось Настя; 30.06.2003 в 21:38.
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
На эту же тему вопрос.
Рекламное агентство являясь как бы посредником между заказчиком рекламы и поставщиком (газеты напр.), находясь на УСН не является плательщиком НДС, но Рекл. агентству выставляют счета с НДС, должно ли оно и своим заказчикам выставлять счета с НДC именно на рекламные услуги, т.е.дублируя счет поставщика ? при этом на свое вознаграждение НДС не начисляют.
Подскажите пожалуйста !!!
Продолжение вопроса.
Если Рекл.агентство не должно выставлять НДС своему заказчику, тогда уплаченный НДС поставщику ставится в расходы, а заказчику выставляется счет, уменьшенный на сумму НДС ?
Извините, если пишу глупости, недавно этим занялась.
если рекламное агенство выступает как посредник (комиссионер), то он обязан выставлять счета так, как если бы их выставлял Поставщик услуг (владелец газеты), то есть с НДС в вашем случае. Ваше вознаграждение от Поставщика (владельца газеты) НДС не содержит.
По продолжению: такая схема верна в том случае если рекламное агенство выставляет счета за услуги своим покупателям - тем кто дает рекламу в газете, то РА выставляет их без НДС. НДС полученный от поставщика ставится в расходы. Заказчику выставляется счет по рыночным ценам.
Разница между этими двумя вариантами в том, что в первом случае выручкой является вознаграждение от владельца газеты. Во втором выручкой является оплата от заказчиков рекламы.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)