Какая СК лучше?
Кто где уже застрахован и где будет страховаться?
Что понравилось и что не понравилось в добровольном страховании?
Какая СК лучше?
Кто где уже застрахован и где будет страховаться?
Что понравилось и что не понравилось в добровольном страховании?
Демидова Татьяна
Застрахована в ГУТЕ. Пока только добровольно: 100$ с покрытием в 10000$. Когда закончится добровольное, буду страховать обязательное, наверное, там же. Может, тариф пересмотрят к тому времени, а то грабеж средь бела дня!
Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
находится в человеке.
А мне в РЕСО- гарантии насчитали 150$ при 10000$, но это обязательная. Мне техосмотр, даже по блату отказываются делать без автогражданки.
Светлана
Свет, что-то дорого... Вроде как в Москве примерно столько должно выходить. Или это обязательная + (добровольное дополнение до $10000)?
в Москве базовый 3960.
Демидова Татьяна
Промышленная страховая: гражданка 5000 + ущерб 2200 = 160 $, а в Стандарт-резерве такой же пакет 215, раньше я там страховала.
Интеррос - Согласие. На мой взгляд - это просто супер компания. Недавно ехала по МКАД и камень из-под впереди ехавшей машины разбил мне стекло (ну не то, чтобы разбил, но некрасиво). Звоню в страх. компанию и всё рассказываю. Думала сейчас начнется - приезжайте к нам, пишите заявление, ждите эксперта и т.п. НЕТ НИЧЕГО ПОДОБНОГО - спросили что мне лучше - деньги или ремонт - я выбрала ремонт. Мне предложили специализированный автосервис по установке стекол, сказали позвонить туда и договориться о времени. Там же (в сервисе) я написала заявление о страх.случае. И всё. И никаких проблем. Езжу сейчас с новым лобовым стеклом. Позже позвонила в свой сервис и спросила сколько бы это стоило - ответ 320 $.
Так что на мой взгляд эта компания - супер.
В Согласии я застраховалась первый год. До этого были Национальная Страх. Лига (которая говорят не платит деньги - я не знаю, т.к. страх. случаев не было) и в Нефтеполисе (там полный ужас, если попадешь в аварию - денег выплачивают ничтожно мало, и долго, а автосервисов у них всего два и оба за МКАД)
Как мне объяснили в СК повышаюший коэффициент 1,1 за то, что стаж у меня 4 года, от 5 лет коэф.1.Свет, что-то дорого... Вроде как в Москве примерно столько должно выходить
Светлана
а кто такие перестраховщики?
стоит ли страховаться у них, или же лучше напрямую у страховщика?
Демидова Татьяна
У перестраховщиков нельзя застраховаться. Это те, у кого страховые компании перестраховывают риски. Это как бы оптовики
, снижающие собственный риск страховой компании.
а как назвать посредника между страховой компанией и человеком в виде юрлица?
Демидова Татьяна
страховой брокер (агент физика, предложит ему несколько СК на выбор).
страховой агент (агент СК, распространяет ее полисы).
Мы страхуемся через брокеров - никаких проблем. Могу рекомендовать, если есть интерес, предлагают разные компании с разными условиями для разных машин, приезжают на место, все чинно-благородно, мы довольны. В эвакуационный толон вписывают своего представителя, помогают.
Наша фирмочка - страховой брокер. Готовим все документы быстро и без проблем. Клиенту остается только подписать договор и получить полис.
Причем помогаем и в получении страховки при наступлении страх.случая и т.п.
Рекомендую страховаться через брокеров (и не только автогражданку, а в принципе).
Кира
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)