Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Сторожа

1. Клерк

Сторожа

Попросили начислить отпускные сторожам, которые работают посменно (т.е в месяце они фактически отрабатывают по 10 суток). Заработная плата за смену (сутки), 150 рублей.
    Что делать?
    Варианты:
    1. Все как обычно, т.е. средняя з/п за три последних месяца и т.д.
    2. рассчитать иным способом. Каким?

Чем дольше работаю, тем больше убеждаюсь, что в БУ может быть все, даже то, чего быть не может.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    ESM, Ваши сторожа скорее всего на суммированом учёте рабочего времени, следовательно считайте отпускные как для суммированного рабочего времени.
    Хочу заметить, что сторожа перерабатывают и им положена оплата за переработку.
    Элина

3. Клерк

Смешно

извините, сообщение ниже
    Последний раз редактировалось ESM; 01.07.2003 в 10:28.

4. Клерк
    Элинa
    Про суммированый я уже потом нашла...
    Взяла з/п за три месяца / Кол-во отработанных часов = получила средний часовой заработок
    Умножила его на кол-во часов в отпуске. Это и есть отпускные.

То что они перерабатываюя тоже увидела, посчитав кол-во рабочих часов в месяц. А что будет, ели им за эту переработку не платить? Это глухая деревня и они не жалуются, так как з/п им платят стабильно. Но если все же оплатить им переработку, то всю выплатить в этом периоде (может ли бухгалтер все это постаить в затраты). Как быть с теми кто уже уволен?

5. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Умножила его на кол-во часов в отпуске.
    А как Вы нашли кол-во часов в отпуске?

Это глухая деревня и они не жалуются
    Не стоит на это надеется, да и трудовая инспекция ещё существует.
    Но если все же оплатить им переработку, то всю выплатить в этом периоде (может ли бухгалтер все это постаить в затраты).
    Сделайте учётный период год и переработку тогда будете считать по окончании года.
    Как быть с теми кто уже уволен?
    Оставить как есть.
    Элина

6. Клерк
    Элинa
    Спасибо большое.
    А как Вы нашли кол-во часов в отпуске?
    Нашла следующим образом. У них строгий график дежурств и я просмотрев его увидела, что отработать она должна была 10 смен... ну а дальше все "по плану" (просто как рассчитать по другому я не знаю).
    Сделайте учётный период год и переработку тогда будете считать по окончании года.
    А как быть с переработкой за 2001-2002 год???

7. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Нашла следующим образом. У них строгий график дежурств и я просмотрев его увидела, что отработать она должна была 10 смен... ну а дальше все "по плану" (просто как рассчитать по другому я не знаю).
    Это неверно. Вам следует умножать не на кол-во часов по их графику, а на норму кол-ва часов в неделю (это либо 40, либо 36, либо ещё сколько-то, в зависимости от того кто работает) для стандартного случая это 40 и умножаете на кол-во недель приходящихся на отпуск. Если неделя получается неполная, например 2 дня в неделю, то умножате на 2/7.

А как быть с переработкой за 2001-2002 год
    Я бы лучше доначислила сверхурочные и выплатила бы. Только сделайте какой-нибудь официальный документ (приказ, служебную записку, например).
    Элина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)