Показано с 1 по 3 из 3
    Сирота Сергей
    Гость

Вопрос Переоценка НФА и налоги, интересно

Привет всем. У меня несколько вопросов:
    1. В каком квартале производить переоценку - в первом или во втором и почему?
    2. По результатам переоценки мы получаем чаще всего вне реализационную прибыль прошлых лет: дополнительный кредитовый остаток по счету Х.401.03. Является ли это налоговой базой для налога на прибыль и почему?
    3. И как считать налог на имущество? Как рассчитывать текущую стоимость имущества?
    Эти вопросы не совсем ахинея: Приведу два примера - ахинеи:
    1. распорядитель спустил вниз письмо без подписей, где потребовал в «тестовом варианте сдать баланс – 130 форму, и справку к балансу по изменении валюты баланса на меж отчетный период – потом правда отозвал это письмо.
    2. «ретивая» налоговая по письму Минфина по переоценка сама пересчитала налог на имущество бюджетникам, и требует заплатить разницу. Уже капает пеня – главбух в шоке, денег нет.
    Не указываю конкретных распорядителей – а то, у главбуха будут проблемы. Интересно будет узнать мнения всех. С уважением, Сирота Сергей.
    Поделиться с друзьями

хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    1. ОТражать в межотчётный период, чем раньше проведёте - тем меньше будет работы по переоценке оборотов.
    2. "Является ли это налоговой базой для налога на прибыль и почему?"
    А разве переоценка проводится не только в бухгалтерском, а и в налоговом учёте? Не знал.
    3. (1) Один такой распорядитель и у моих клиентов был. Я им посоветовал сообщить куратору номер постановления о переоценке и попросить почитать - помогло .
    (2) Налоговый период налога на имущество - год.

Клерк Аватар для Teap
    Последний раз редактировалось Teap; 19.03.2007 в 11:05. Причина: невнимательность

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)