Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

закрытие ИП

Здравствуйте.
    знаю, что здесь есть опытные и сведующие люди, поэтому хочу обратиться к Вам с вопросом
    закрываю ИП (упрощенка-доходы). закрыла р/с. теперь всеми дневынй срок должна отправить в налоговую сообщение о закрытии счета.
    что еще необходимо сделать?
    подать в ПФР заявление о снятии с учета страхователя? если кто может, дайте пожалуйста бланк этого заявления.
    я в этом году еще не платила страховые платежи и честно говоря не хочу их платить. можно ли избежать этого?
    существует ли заявление о снятии с учета в налоговом органе ИП? и как уведомить налоговую о прекращении деятельности?
    заранее благодарна
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1)форма 26001.заверить заявление у нотариуса
    2)госпошлина-оригинал и ксеро
    3)по почте в налоговую:26001+ОГРИП+квитанция оригинал госпошлина
    4)в течение 10 дней налоговая обязана выдать св-во о закрытии
    5)декларации сдать за тек квартал
    6)ПФ уволить работников и снять с учета
    7)снятие ККМ с учета

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZEBRAVAL Посмотреть сообщение
    1)форма 26001.заверить заявление у нотариуса
    2)госпошлина-оригинал и ксеро
    3)по почте в налоговую:26001+ОГРИП+квитанция оригинал госпошлина
    4)в течение 10 дней налоговая обязана выдать св-во о закрытии
    5)декларации сдать за тек квартал
    6)ПФ уволить работников и снять с учета
    7)снятие ККМ с учета
    Добрый день! Скажите пожалуйста - действительно можно по почте отправить или все таки надо лично ехать сдавать в налоговую???

Модератор
    Аноним, список немного староват, обязательно нужна справка из ПФ, без неё не закроют.
    А документы на закрытие можно отправить по почте ценным письмом с описью вложения. В конверт положить - квитанцию госпошлины (оригинал), заявление, заверенное нотариально, справка из ПФ. Все.

Аноним
    Гость
    Над.К. - СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. А декларацию за текущий квартал при закрытии ИП тоже надо сдавать?

Модератор
    Обязательно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, список немного староват, обязательно нужна справка из ПФ, без неё не закроют.
    А документы на закрытие можно отправить по почте ценным письмом с описью вложения. В конверт положить - квитанцию госпошлины (оригинал), заявление, заверенное нотариально, справка из ПФ. Все.
    Извините, пожалуйста, а копию паспорта и ИНН прилагать надо?

Модератор
    Не надо

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ.
    А вот выше Вы писали, что обязательно надо сдавать декларацию. Т.е., если я верно поняла, до нового года я закрываюсь, а в январе сдаю декларацию за 2009 год? Или ее надо сдать до закрытия и тоже отправить в 46ю налоговую? хотя вряд ли наверное.

Модератор
    46я налоговая декларациями не занимается. Декларации сдаются в свою территориальную налоговую

Аноним
    Гость
    46я налоговая декларациями не занимается. Декларации сдаются в свою территориальную налоговую
    Это-то я знаю. Я имела в виду не надо ли прилагать им в конверт декларацию с отметкой территориальной налоговой инспекции как подтверждение того, что у меня нет задолженности по сдаче отчетов.

Клерк Аватар для efreytor
    не надо ничего прилагать..перечень документов для "закрытия" исчерпывающий.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Спасибо.
    Стали готовить документы и столкнулись с такой проблемой - нотариус для того, чтобы заверить ф.26001 требут выписку из ЕГРИП, причем не старше одного месяца. Получается замкнутый круг - не хотели ехать в налоговую, а хотели отправить документы на закрытие по почте. А теперь выходит, что за выпиской ехать надо. Тогда уж проще сразу и на закрытие документы отвезти в тот же день. А может нотариус что-то напутала. Муж говорит, что она как-то неуверенно ему информацию выдавала. Подскажите, пожалуйста, может без этой выписки можно обойтись?

Модератор
    Аноним, идите к другому нотариусу. Требовать выписки от ИП полный бред

Аноним
    Гость

компенсации

Здравствуйте! Слышала, что в связи с кризисом при закрытии ИП, при постановке на учет в центр занятости, выплачивают единовременную компенсацию. Правда ли это? Если да, то в каком размере и куда в первую очередь обратиться. Где можно прочитать обэтом законе?

Модератор
    Не слышала про такое. Вот про субсидию для регистрации ИП слышала.

Клерк
    Здравствуйте. ИП, 6%, без работников, в 2009г. деятельность не вел, раньше копейки были. Среднесписочную не сдал - в налоговой (26-я, Москва) сеть не работала.
    Хочу закрыться, в эту субботу (13 февраля 2010г.) хочу заверить форму 26001 и отправить по почте в налоговую: 26001+ОГРИП+квитанция оригинал госпошлина.

Вопросы:
    1. Что такое ОГРИП, есть ли он у бедного программиста?
    2. Нужно ли в ценное письмо вложить справку о среднесписочной численности (0)?
    3. Нужно ли в ценное письмо вложить нулевой отчет по единому налогу за 2009г.?
    4. Нужно ли отправить справку, с трудом вырванную из пенсионного фонда по состоянию на 19 декабря 2009г. об отсутствии задолженности?
    5. Нужно ли мне приложить заявление с просьбой провести сверку? Налоговая мне второй раз выставила один и тот же налог в сумме 3800руб., который я в 2008 году еще оплатил (есть подтверждение банка) и второй раз не хочу его оплачивать.

Модератор
    1. Есть. Только зачем его куда-то посылать? Налоговая его и так знает. Это Выш номер в госреестре как ИП, о чем у Вас должно быть свидетельство (при госрегистрации ИП выдается)
    2-3. Не надо
    4. Обязательно приложить. Без неё вас не закроют
    5. Не нужно. Но вот пойти и разобраться потом в налоговую с этим плажетом нужно. Потому что иначе долг так и будет висеть

Открытием и закрытием ИП в Москве занимается 46-я налогова, которую не интересуют ни ваши декларации, ни ваши налоговые долги. Она занимается исключительно госрегистрацией ИП и организаций

Аноним
    Гость
    В декабре 2009 сделал все как тут написано для закрытия ИП, т.е. отправил письмо со всем необходимым, описью вложения. 7 января пришел ответ, что налоговая письмо получила и ВСЁ. Что делать? Когда ИП закроют? Прошло больше месяца.

Модератор
    Съездите, узнайте где документы

Клерк
    Добрый день! Подскажите , пожалуйста, я хочу закрыть ИП деятельность не велась. У меня в апреле родился ребенок и я фиксированные платежи в ПФ с апреля по декабрь 2009г. не платила, но ПФ мне выставляет этот долг (оказывается я должна была платить фиксированный платеж в ПФ, т.к. не оформляла больничный по беременности в ФСС). По этому поводу у меня настрой с ними судится, но получается, справку ПФ мне не дадаст и ИП я закрыть не смогу? Я хочу сейчас закрыть, чтоб не платить платежи , теперь уже в разные фонды в 2010 году. Как быть, подскажите!!!!!

Модератор
    оказывается я должна была платить фиксированный платеж в ПФ, т.к. не оформляла больничный по беременности в ФСС
    Это выдумка ПФ, вы не обязаны были оформлять больничный.
    А справку дать обязаны, это справка не об отсутствии задолженности по взносам, а о том, что Вы ничего не должны по персонифицированному учету

Клерк
    Это выдумка ПФ, вы не обязаны были оформлять больничный.
    Эта выдумка оформлена у них постановлением Правления ПФ РФ №74п от 02.03.2009г., на что они и ссылаются, а мне предлагают свои права в суде отстаивать (это из официального письма ПФ на мой запрос разъяснить данный вопрос). Я намерена судится. И еще вопрос: мне нужно оплачивать взносы за 2010 год (январь и февраль - пока ИП не закрою) или ИП в декрете могут не оплачивать?

Модератор
    Этого постановления, кстати, нигде в базах нет. О чем там написано, никто похоже не знает. Но в любом случае, это постановление супротив Конституционного суда ну никак не годится. Так что суд Вы выиграете.
    Вот с этим годом сложнее. Решение КС к нынешним взносам подтянуть тяжеловато

Клерк
    Вот-вот, хотела почитать данное постановление, а его действительно, ни в инете ни в справочно-правовых системах нет. Но мне просто не понятно, почему они так действуют (прямо скажем незаконно), просто мне и таким как я лишние хлопоты с судом. Тем более,я так понимаю судится нужно будет в арбитражном суде? Вот думаю, если судится буду, за моральный ущерб с них (ПФ) можно взять? Вот еще вопрос назрел: если все-таки надо платить взносы, то я могу заплатить в конце года (может к этому времени выйдет определение КС) или нужно оплатить сразу как ИП закрою?

Модератор
    может к этому времени выйдет определение КС
    КОнституционный суд так быстро не работает. И вообще может он не будет это рассматривать, а если и рассмотрит, то не факт что определение будет в пользу ИП.

Клерк
    Над.К, большое спасибо за консультацию. Сегодня получила справку из ПФ без проблем, правда заплатила за 2010 год, и уже сдала все документы в налоговую, осталось только ждать. Кстати, у пенсионщиков выпросила таки это злосчастное постановление. Оно о внесении изменений в методические рекомендации о взыскании недоимок по страховым взносам в ПФ РФ.(какая-то, извиняюсь за выражение, лажа)

Клерк
    Этого постановления, кстати, нигде в базах нет. О чем там написано, никто похоже не знает. Но в любом случае, это постановление супротив Конституционного суда ну никак не годится. Так что суд Вы выиграете.
    Вот с этим годом сложнее. Решение КС к нынешним взносам подтянуть тяжеловато
    Кстати, суд первой инстанции (мировой судья) я проиграла, подала на апелляцию в городской, жду. Если честно не ожидала такого поворота

Аноним
    Гость

Закрытие ИП: нотариус

Доброе время суток!
    Вообщем хочу рассказать как я закрываю ИП. Точнее посоветовать всем Нотариуса с большой буквы. Короче в лохматых годах открывала ИП, тогда было ПБОЮЛ. На сегодня ноябрь 2010г. привалил долг в размере где-то 28т.р. (вообщем все по полной). Подали в суд пришлось оплатить, так как при закрытии ИП требуется справка об отсутствии долгов. Ну вообщем для закрытия нужно: Заявление по ф.26001, заверенное нотариусом, справка из ПФР и госпошлина 160р. за закрытие ИП. Короче столкнулась с тем, что документов то у нас не осталось: ни Свидетельства о регистрации ИП, никаких выписок из ОГРН, ЕГРЮЛ, ну вообще подобного. Обзванивала полгорода: никто не берется по паспорту заверять, т.е. без Свидетельства ИП, без выписки, которую черт знает сколько ждать. Ну короче нашла, прыгала до потолка: Карнаухова - адрес: Поварская, 18 (на Арбате). с 9-18.00, суб, вс. выходные. Ну так вот счастлива. У нас менялся еще паспорт, ну сколько времени же прошло: также потребовалось заявление ф.24001 с копией паспорта (самостоятельно прошитое), которое кстати тоже другие нотары не берутся без всяких учредительных документов заверять, а мы все на Арбате сделали. И вот даже не пришлось его восстанавливать. Теперь просто подали на закрытие ИП. И ждем.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)