Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Расчет б/л мать одиночка болел ребенок

Здравствуйте!
    вопрос такой: сотрудница (мать одиночка) была на больничном с ребенком (возраст 8 лет), в каком размере оплачивать б/л,
    Общий стаж 6 лет.
    т.е. 100%, т.к. мать одиночка или по стажу (желательно ссылку на закон)
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Салливан
    Цитата Сообщение от Retra Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    вопрос такой: сотрудница (мать одиночка) была на больничном с ребенком (возраст 8 лет), в каком размере оплачивать б/л,
    Общий стаж 6 лет.
    т.е. 100%, т.к. мать одиночка или по стажу (желательно ссылку на закон)
    Спасибо
    Знаете, всё-таки по стажу (80%).
    У меня не так давно такая-же ситуация была - у сотрудницы был больничный по амбулаторному лечению ребёнка (возраст - 9 лет, у сотрудницы страховой стаж 7 лет). Соответственно, первые 10 дней я ей начислила из расчёта 80% от СДЗ, а последующие дни (5) - из расчёта 0,5 от СДЗ.
    Она подняла гай, что типа, я - мать-одиночка, мне положено больничный из расчёта 100% оплачивать!!!
    Я подняла на дыбки и-нет, вздёрнула консультант, и выяснила, что вообще единственная льгота, которой пользовались матери-одиночки, это оплата первых ДЕСЯТИ дней из расчёта стажа, в то время, как обычные граждане могли претендовать на оплату детского больничного по стажу только за первые СЕМЬ дней (постановление Совмина № 191 от не помню какого числа 1984 года, ныне не действует).
    БОЛЬШЕ никаких льгот по оплате больничного для одиноких родителей я не нашла.
    И когда я пошла сдавать этот больничный в ФСС, мне сказали, что права я, а не моя сотрудница.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)