Всем привет! Бывший бухгалтер повесил на 97 счет покупку ПО аж 3 года назад, но его так официально никто и не купил. Хочу его закрыть но не соображу как? Посоветуйте!
Всем привет! Бывший бухгалтер повесил на 97 счет покупку ПО аж 3 года назад, но его так официально никто и не купил. Хочу его закрыть но не соображу как? Посоветуйте!
По дебету числиться 5000 рублей с 2003 года на покупку программного обеспечени, которое не было куплено! Оно висит там, а я хочу закрыть 97 счет. Можно ли его закрыть, какими доками оформить и какими проводками
Что за ПО?
Точно ли, что не приобретено? Из чего сделан такой вывод? Какие есть документы и проводки на то, как эта сумма "возникла" на 97 счете?
ПО- якобы покупка программы 1с
Оно точно не покупалось. Доков никаких нет. Я все проверила поэтому и решила его закрыть!
То есть, есть только платежка?
И какие были проводки?
Я бы обратилась в 1С. Провела бы сверочку. У них все же, достаточно четко. Поступила оплата - поставили. Если не было поставки - должна "висеть" задолженность.
А какой проводкой Дт 97 получился? Проводка какая была сделана? Если просто Дт 97 Кт 60, то раз доков нет, то можно как ошибку признать. Составить бух.справку и сторнировать. Налоги никакие не задействованы, в бух.учете провести текущим периодом.И платежки тоже нет. И вот не знаю как быть
Вот какими проводками это было сделано это неизвестно! Так просто висит сальдо видимо остатки по счета разносили в др. программу.А какие сделать проводки в таком случае?
Ека_Влад, если, то возьмите предыдущую и посмотрите там.счета разносили в др. программу
Иначе не будете знать, куда списывать. Остальные статьи баланса, кстати, в порядке? Может, там у вас как раз где-нибудь кредит 60 счета болтается...
И кстати, если доков нет и проводка неизвестна, откуда у Вас информация, что это ПО (1С)???
Предыдущий программы нет!
Остальные все проверила там все в порядке. Я со всеми акты сверки сделала все сошлось! Единственно что осталоь это 97 счет и большая переплата по НДС. Я не хочу ее брать к возмещению- (свои причины) -вот какой проводкой можно закрыть 97 и 68.2.
А по сальду 97 написано что ПО.
Ека_Влад, тогда в бухучете спишите на 91 (без уменьшения базы по прибыли в налоговом учете). Это проще всего, если не докопаться до сути. Бухг.справку не забудьте сделать.
Ека_Влад, это что Вы имеете в виду? Что на 68-м у вас относится к ПО?и по 68
Да нет то что 97 на 91 это я поняла я теперь по 68 спрашиваю
по 68-му счету - только сверка с налоговой.
на 68 счете переплата по докам все сходиться. Я его не хочу к возмещению брать, а хочу закрыть, но куда?![]()
Ека_Влад, если налоговая признает переплату, зачем закрывать???? Ннапишите заявление о возврате или зачете.
Я не хочу ее признавать да и директор тоже свои причины. Вот я хочу ее закрыть
Все равно "танцевать" нужно исключительно от сверки с налоговой. То, что у Вас сходится - ни о чем не говорит. Если и у налоговой эта сумма "висит" - по Вашей "причинной" сумме пересдадите декларацию. Тогда и спишется с 68 счета сумма.Вот я хочу ее закрыть
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)