Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Вопрос УСН что еще платить?

Глупый вопрос, наверное. ООО, УСН - доходы - расходы. В штате - 1 директор по совместительству, с 15 февраля + менеджер по продажам. Какие налоги я должна платить? Ничего не платила с открытия фирмы, а открылась 29 декабря. Наверное, влетела в штрафы. Никто ничего путем объяснить не может. Бух. образования нет. Сколько людей- столько и мнений. С НДС тоже непонятки - выставляю счета без НДС, одна фтирма оплатила с НДС и что мне с этим делать теперь?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Глупый вопрос, наверное. ООО, УСН - доходы - расходы. В штате - 1 директор по совместительству, с 15 февраля + менеджер по продажам. Какие налоги я должна платить? Ничего не платила с открытия фирмы, а открылась 29 декабря. Наверное, влетела в штрафы. Никто ничего путем объяснить не может. Бух. образования нет. Сколько людей- столько и мнений. С НДС тоже непонятки - выставляю счета без НДС, одна фтирма оплатила с НДС и что мне с этим делать теперь?
    По поводу НДС. Попросите у контрагента письмо о том, что они ошибочно указали в платежном поручении НДС.
    Директору и менеджеру начислите зарплату, директору лучше с 01 января, а можно даже с февраля (до 15 числа марта чтобы выплатить можно было). Заплатите налог 13% с этой суммы, за вычетом сумм стандартных вычетов (400 рублей); а менеджеру можно и без вычета, если не предоставит заявление на вычет и справку 2-ндфл из предыдущего места работы. Также заплатите 14% в ПФР (в зависимости от возраста сотрудников или все 14% в страховую часть - если старше 1966г.; если 1967 г. и моложе - 10% в страховую, 4% в накопительную). и взносы в ФСС от несчастных случаев и проф.заболеваний в зависимости от ставки. Из за одного дня нулевые отчеты, думаю, в пенсионку и фсс не надо сдавать, но лучше уточнить у своих инспекторов.
    По поводу единого налога и отчетности за 1 квартал. Заполните и сдайте налоговую декларацию, но это уже в апреле, Вы успеваете. Ну и заплатить налог само собой.

3. Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    одна фтирма оплатила с НДС и что мне с этим делать теперь?
    не Ваши проблемы, если не давали им счет-фактуру с НДС. Письмо конечно лишним не будет, но в случае с его отсутствия у Вас не возникает обязанности платить НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)