Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Nikost

Вопрос Лишний отпуск: помогите советом, плииззз...

Доброе утро! Помогите, плз, разобраться. Сотрудник был принят на работу 06.04.06, уволился 16.02.07. В 2006 году отгулял частями 28 дней, плюс ко всему взял 7 дней отпуска в январе 2007. Все отпуска подписаны "геной" и сопровождены приказами. При увольнении никакой компенсации сотруднику не выплачивалось. В итоге выяснилось, что 7 дней отпуска - лишние, а никакого удержания в февральскую з/п не было... Как вообще проводится такого рода удержание? И кто должен отслеживать подобные ситуации: бухгалтер-расчетчик или кадровик? И что теперь-то делать???? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    кадровик? И что теперь-то делать???? Спасибо!
    Да
    Если он уже ушел - ничего.

Клерк Аватар для Nikost
    Тата13, я забыла сказать, что сотрудник пришел к нам по переводу. Может, если это учесть, то лишнего отпуска нет? Я не знаю, получал ли он при переводе компенсацию за неотгул.отпуск....

Клерк
    если это учесть, то лишнего отпуска нет
    Не поможет

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    Тата13, я забыла сказать, что сотрудник пришел к нам по переводу. Может, если это учесть, то лишнего отпуска нет? Я не знаю, получал ли он при переводе компенсацию за неотгул.отпуск....
    При приеме на работу "по переводу" у работника только право на отпуск возникает раньше..хотя и это - вилами в воздухе писано.
    А следит за учетом рабочего времени (так это называется), вообще-то, работник на которого возложен кадровый учет.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    При приеме на работу "по переводу" у работника только право на отпуск возникает раньше.
    Это Ваши выдумки - в ТК этого нет.

Клерк Аватар для Nikost
    YUM, Тата13, в ТК сказано, что работник может получить оплач.отпуск, раньше чем пройдет год с момента приема на работу, если согласен работодатель. В принципе, если все заявления подписывались непосредств.руководителем и ген.директором, может, это есть согласие работодателя? В таком случае, может, и не удерживать ничего?

Клерк
    Для нас не имеет значения, когда пошел работник в отпуск (через год, месяц ....) .

Главное - сколько дней отпуска с дня приема до дня увольнения он заработал. Именно это число надо высчитать и сравнить с реально отгуленным. Тогда и решите - удерживать или нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)