У меня такой вопрос:я покупаю оборудование стоимостью 200 000руб за наличный расчёт, как правильно оформить договор ? Расчитывались по 50 000 руб?
У меня такой вопрос:я покупаю оборудование стоимостью 200 000руб за наличный расчёт, как правильно оформить договор ? Расчитывались по 50 000 руб?

Не важно поскольку Вы рассчитывались. Если Вы покупали ОС у юридического лица, Вы превысили лимит наличных расчетов.
60 тысяч рублей - это лимит наличных расчетов между юрлицами по одному договору?
А разве нельзя заключить договор на 200 тысяч, 60 тысяч оплатить наличными , остальное через банк?
А если несколько договоров попробовать составить? Например, что оборудование выкупается частями?

Как Вы себе представляете несколько договоров на покупку одного ОС? Или у Вас много разного оборудования?
Вот в том то и дело, думаю, что бы придумать.....................![]()

Я все-таки не понимаю - а что по безналу купить нельзя?
если бы ещё я и покупала, директор деньги снял перед фактом поставил.
Вариант:
Пусть директор покупает это ОС на себя, а потом сам, как физлицо, продает его фирме за нал. Увы, дир "попадает" на НДФЛ (вернее, на сдачу декларации, т.к., если сохранятся доки по покупке - может заявить имущ. вычет), а фирма "теряет" входящий НДС.
Ну, тут вариантов масса. Например, в подотчет.А как быть с деньгами, которые сняли с расчетного счета?
не уверена, что и продавец тоже пойдет на риск. И что чек ККМ пробьет.....рискните
Их выплатят наличными продавцу, которым к тому времени будет являться директор.А как быть с деньгами, которые сняли с расчетного счета?

Вообщем-то, срок давности по этому нарушению, как уже и было сказано - два месяца. Так что трястись недолго, можно и провести.
Займ продавцу, покупка оборудования в кредит.
Потом акт взаимозачета. Только НДС придется "живьем" заплатить.
А если составить с продавцом несолько договоров, указав предмет договора оборудование не конкретизируя, сделать аванс по 60 000?
микра, не фантазируйте, все равно ничего хорошего не придумаете![]()
оборудование стоимостью 200 000руб за наличный расчёт
Выдайте простые векселя Поставщику ОС(Векселя по 60тыс.руб), а потом гасите каждый вексель. Чек не нужен. Можете за день всю сумму погасить.
Ирина_2006, я не понял, Вы чьей позицией прониклись здесь![]()
Меня это смущает. Не делал бы так.Можете за день всю сумму погасить
Если я за день погашу 4 векселя одному контрагенту! Что здесь криминального?!!
если в такой ситуации векселя гасить в ближайшие дни после их выписки, велик риск признания сделки притворной. При достаточно длительном интервале - схема годится.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)