Добрый день, уважаемые бухгалтера.
Подскажите, пожалуйста, может ли предприятие выдать работнику валюту (скажем, евро), потом работник обменяет эту валюту в обменном пункте и затем вернет в кассу уже рубли (неистраченная сумма)?
Заранее спасибо.
Добрый день, уважаемые бухгалтера.
Подскажите, пожалуйста, может ли предприятие выдать работнику валюту (скажем, евро), потом работник обменяет эту валюту в обменном пункте и затем вернет в кассу уже рубли (неистраченная сумма)?
Заранее спасибо.
Xenta, а у вас валютный счет есть?
Улыбнись, и все получится))))))))
может
Здравствуйте всем. Помогите пожайлуста. Нашему ООО был выставлен счет в евро на членский взнос. Чтобы не открывать валютный счет в банке шеф заплатил от физ. лица, написали сопроводительную записку в эту фирму. Как в учете отразить и законно ли мы поступили. Кто нибудь сталкивался?
На мой взгляд, сделали вы какую-то чепуху. Им-то все равно, но у вас счет от фирмы так и не оплачен?Кто нибудь сталкивался?
А оплатить в рублях по курсу было нельзя? + например, 2%
Да это сейчас понятно. Шеф принес документы и поставил перед фактом. Я сейчас думаю провести эти деньги через подотчет. Но в квитанции фамилия физ.лица(шефа). Что грозит при проверке??![]()
Кто нибудь утешит или напугет. Никто не сталкивался?С валютой никогда не работали.Какая проверка может быть ?И чем обернуться может???
Последний раз редактировалось Елфимова; 13.03.2007 в 14:00.
1. какова сумма? Не перебрали ограничение по расчету налом?
2.пишите авансовый отчет, от шефа, с пересчетом по курсу на день платежа. По ЦБ, разумеется. Если нет справки на покупку валюты.
Он же рассчитывался как физ.лицо, им вроде как не запретили использовать валюту при расчетах.
3.с учетом курсовых разниц (туда-сюда) проводите счет. Смотрите, куда там этот взнос запихнуть, как участие в других организациях или что там написано ..
---
А что за деятели такие, счета в валюте рисуют? Попроще не могут? Например указать- расчет в рублях по курсу на день платежа...
Надо полагать, это не последний счет от них Вы поимели...
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Спасибо за совет .Этот взнос за какие то программы. А открывать валютный счет из\за 200 евро? Шеф долго не думал.А сравка на покупку валюты есть
Очень рад, что поднял такую важную тему.
Но возвращаясь к теме моего вопроса и отвечая, есть ли у нашей фирмы валютный счет, - он есть.
Получилось вот как:
В феврале пришли евро от учредителя в виде займа, но они еще не были сконвертированы в рубли. Нужно было срочно платить за аренду помещения. Ну, и директор снял часть суммы с валютного текущего счета. Обменял их на рубли и заплатил арендодателю. Ну, и оставшуюся часть вернул в кассу (в рублях).
Можно ли так?
И, кстати, присоединяюсь к прозвучавшему вопросу: кто и как может проверить соблюдение фирмой подобных вещей?
Спасибо.
Up...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)