Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Испытательный срок и зарплата

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть. ИП на УСН, услуги, только открылся. Надо нанимать администраторов, и в течение 30 дней, по-моему, вставать на учет в ПФ и пр. А если оформить работников по трудовому, но прописать в нем испытательный срок месяц, и уволить до окончания испыт. срока, то не надо нигде регистрироваться? И можно ли "уволенным" до окончания ИС не заплатить з/пл, и, соответственно, не перечислять НДФЛ, ПФ, ФСС? В трудовом кодексе ничего конкретного не сказано про испытательный срок... Знаю одного только что закрывшегося ИП, так он таким образом проработал больше 3-х лет, были проверки налоговые - общие, правда, но все смотрели - и ничего. А нового ИП мне предстоит вести, подстраховываюсь.
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    А если оформить работников по трудовому, но прописать в нем испытательный срок месяц, и уволить до окончания испыт. срока, то не надо нигде регистрироваться? И можно ли "уволенным" до окончания ИС не заплатить з/пл, и, соответственно, не перечислять НДФЛ, ПФ, ФСС?
    нет
    В трудовом кодексе ничего конкретного не сказано про испытательный срок...
    все там сказано
    Улыбнись, и все получится))))))))

3. Клерк Аватар для Froloff
    Ну раз уж тема затронулась ...
    Вот к примеру беру я к себе (ИП) человека на работу - но ему до всех взносов и оформлений договоров "до лампочки"... Как быть ? Если он на меня работает, деньги я ему к примеру плачу исправно - может ли налоговая взять за причинное место меня и если да - то как ?

4. Клерк Аватар для VEM
    может ли налоговая взять за причинное место меня и если да - то как ?
    Например, как налогового агента.

5. Клерк Аватар для Froloff
    Я не про санкции.... я про доказательства....

Вот пришла ко мне проверка скажем .... а я по документам работаю один - а гайки у меня крутит совершенно левый человек.

Ну сказал я что это жены моего племянника троюродный дядя по гаечному ключу соскучился - я ему дал попользоваться .... дальше как ?

6. Клерк Аватар для VEM
    А дальше - как повезет...

7. Клерк Аватар для Froloff
    И всё же не ясно... есть ли какие то службы которые подобное отслеживают ? И которые методом (простите) утюга и паяльника из всех кто присутствует у меня в авторемонтном боксе (предположим) будут опрашивать на предмет причин нахождения в таковом. Просто на первых парах возможно (тот же испытательный срок) не буду составлять договор с работником... посмотрю как он и что.

8. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от VEM Посмотреть сообщение
    А дальше - как повезет...
    или - как настучат
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

9. Клерк
    А можно еще вопрос по ходу дела? Максимальный срок испытательного срока?

10. Клерк
    Не очень понятно. Если регистрировать работников надо в течение 30 дней, а они (работники) уволены ДО истечения этих 30 дней, то кого регистрировать? Ну ищем мы подходящих людей, трудно это... Хоть какая-то копеечка, но наша . Понимаю, что рассуждаю с человеческой точки зрения, а не налоргов, но все же. К чему прикапаются? И если вышеупомянутый знакомый ИП смог более 3-х лет "без работников" проработать, а у них в шкафчике всегда лежал договор на месяц, и это прокатило - как это объяснить? И вот еще что. НДФЛ платится с зарплаты, а не было зарплаты - например, работник попался на воровстве и уволен без выплат - ? Опять же с человеческой позиции. Спасибо за ответы!

11. Клерк
    Froloff, такая служба называется (У)ОБЭП, а по-просту милиция. Они осуществляют оперативно-розыскную деятельность, иногда и упомянутыми Вами методами.

xyliganka, срок - три месяца, для руководителей и гла. буха - 6 месяцев.

12. Клерк Аватар для Froloff
    Joseph Kneht, хм... не приведи Господь Хотя я пока реально один работаю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)