Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть. ИП на УСН, услуги, только открылся. Надо нанимать администраторов, и в течение 30 дней, по-моему, вставать на учет в ПФ и пр. А если оформить работников по трудовому, но прописать в нем испытательный срок месяц, и уволить до окончания испыт. срока, то не надо нигде регистрироваться? И можно ли "уволенным" до окончания ИС не заплатить з/пл, и, соответственно, не перечислять НДФЛ, ПФ, ФСС? В трудовом кодексе ничего конкретного не сказано про испытательный срок... Знаю одного только что закрывшегося ИП, так он таким образом проработал больше 3-х лет, были проверки налоговые - общие, правда, но все смотрели - и ничего. А нового ИП мне предстоит вести, подстраховываюсь.

Максимальный срок испытательного срока?
. Понимаю, что рассуждаю с человеческой точки зрения, а не налоргов, но все же. К чему прикапаются? И если вышеупомянутый знакомый ИП смог более 3-х лет "без работников" проработать, а у них в шкафчике всегда лежал договор на месяц, и это прокатило - как это объяснить? И вот еще что. НДФЛ платится с зарплаты, а не было зарплаты - например, работник попался на воровстве и уволен без выплат - ? Опять же с человеческой позиции. Спасибо за ответы!
Хотя я пока реально один работаю...