Может глупый вопрос - но первый раз сталкиваюсь, сори:
вот начислила пособие по временной нетрудоспособности, далее надо выплалить, а НДФЛ с суммы больничных удерживается???
Может глупый вопрос - но первый раз сталкиваюсь, сори:
вот начислила пособие по временной нетрудоспособности, далее надо выплалить, а НДФЛ с суммы больничных удерживается???
Да, п. 1 ст. 217
Спасибо!
а с единовременного пособия при рождении ребенка?
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам;..
Т.о., пособие по рождению ребенка НДФЛ не облагается.
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
Хорошо
а что тогда указывать на оборотной стороне листка нетрудоспособности в строке "к выдаче"? сумму НАЧИСЛЕННОГО пособия или за минусом НДФЛ?
и еще вопросик - входят ли больничные в базу по ЕСН???
я указываю сумму полную, сумму удержанного ндфл в листке не отражаю. правильно ли это, не знаю, но в листке нетрудоспособности нет графы для отражения этого удержания.а что тогда указывать на оборотной стороне листка нетрудоспособности в строке "к выдаче"?Статья 238. Суммы, не подлежащие налогообложениювходят ли больничные в базу по ЕСН???
1. Не подлежат налогообложению:
1) государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления, в том числе пособия по временной нетрудоспособности, пособия по уходу за больным ребенком, пособия по безработице, беременности и родам;
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
нет, пп. 1 п. 1 ст. 238входят ли больничные в базу по ЕСН
к выдаче начисленное пособие, ЕСН больничные не облагаются, не первые два дня за счет прелдприятия, ни остальные за счет ФСС
И каким образом Вы собираетесь НДФЛ рассчитать? Добро если целый месяц проболелся и нет других начислений...А ну как пару-тройку дней всего![]()
Разумеется ставите сумму начсиленную по листочку.
-- ЗЫ вот ведь проснулся народ, начал рассматривать бланки.Так глядишь скоро и отметку профсоюзного органа углядят и станут мучаться вопросом, где взять этот самый местком![]()
![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)