Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Оформление документов на таможне. Как провести?

1. Смотрела по форуму, что многие включают эти суммы в себестоимость товаров в БУ. В НУ - на стоимость товаров?
    2. А можно плату за оформление документов на таможне списывать на 91 счет или на 44? А в НУ соответственно на косвенные расходы?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Пожалуйста ответьте. Все же импортеры платят 1000 руб на таможне за оформление документов. Куда вы их списываете?

3. Клерк
    Вы имеете в виду услуги таможенного брокера или пошлины?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от n19682 Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду услуги таможенного брокера или пошлины?
    Нет не услуги таможенного брокера. Я про графу 47 в ГТД (импорт). Там типа таблички: "Вид", "Основа начисления", "Ставка" и "Сумма" "Исчисление платежей". У меня там "ВИД" значение 10, "ставка" - 1000 руб. Я про эту 1000 руб спрашиваю. Может я не правильно называю ее? И это вовсе не оформление документов?
    Ниже в 47 графе "Вид" - 30, "Ставка" - 18%. В общем НДС

5. Аноним
    Гость
    Все я сама разобралась. Это - таможенный сбор. Списывается в стоимость товаров в БУ и в НУ (прописано в уч. политике).

6. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Все я сама разобралась
    Аноним, вот и хорошо
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня Посмотреть сообщение
    Аноним, вот и хорошо
    Извините, присоединюсь к обсуждению. А если размер таможенных пошлин и сборов известен уже после оприходования товара (выпуск был по гарантийному обязательству брокера). Можно ли их в полном объеме отнести на сч.44?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)