В связи с принятием 4 части ГК РФ, ужесточатся правила в отношении Фирменного наименования! Встает вопрос как ФНС будет определять кто имеет преимущественное право на то или иное наименование? Кто-нибудь об этом что-нибудь смышал?![]()
В связи с принятием 4 части ГК РФ, ужесточатся правила в отношении Фирменного наименования! Встает вопрос как ФНС будет определять кто имеет преимущественное право на то или иное наименование? Кто-нибудь об этом что-нибудь смышал?![]()
млин, опять....как им надо -- так и будут определять. уверен, в налоговой и сами не знают. хотя думаю по дате регистрации это сделать не сложно.
Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.
Ещё успеют, им уже намекали, что время идёт быстро...
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
а с чего этим будут заниматься налорги? Это правообладатели будут между собой спорить о приоритете.
думаю, что лишнюю дубинку из своих руг налоговики не отдадут.
Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.
Ну слышали))))) Не отдадут. По крайней мере, на этапе регистрации. Будет еще один повод для отказа. Хотя мне кажется к спискам массовых добавиться еще один: фирменное наименование более чем в н-м количестве ЮЛ. И это будет еще один повод ……для каких-нибудь репрессий. Хотя конечно stas® прав. Но увы…
Только вот к сожалению, говорят времени еще много…. Потом придумаем((((((
Может в этой теме кто-нибудь что-нибудь предложит? Если предложения будут хорошие – я попытаюсь их до ФНС довести? Особенно интересует термин «схожесть до степени смешения».
Ну и конечно это в большей мере касается наименований на русском языке. Потому что на других языках (кроме английского) в БД наименований нет.
PS. А «Ромашка» это уже не название)))) Это уже термин или символ. В кругах ФНС когда говорят об однодневках их часто называют «Ромашка»))))
Тогда будут такие названия: ООО "ФДЗПД-08032007" - Фирма Для Занятия Предпринимательской Деятельностью учреждена 8 марта 2007 года.
А вот тоже в тему: Российского мальчика назвали БСРВ-110603. Что расшифровывается как "Биологическое существо рода Ворониных одиннадцать ноль шесть ноль три". Числа - дата рождения этого несчастного ребёнка.![]()
![]()
![]()
Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)