Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

ФСС, Декрет, ведомость

Коллеги, снова я с декретницей. Подскажите, плиз, если у меня сотрудница ушла в декрет в феврале, мне промежуточную ведомость в ФСС делать только за февраль или за 2 месяца (январь и февраль)? не помню уже как раньше делала((
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А зачем?

3. Аноним
    Гость
    Как зачем, они просят промежуточную ведомость вместе с документами на декретницу и письмом на возмещение расходов

4. Клерк Аватар для YUM
    а что такое -"промежуточная ведомость"?
    Я понимаю, когда человека на пенсию отправляют, а тут-то какая срочность в расчетах с соцстрахом.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Клерк Аватар для Ваниль
    Если вы немедленно хотите деньги вернуть из соцстраха, то может и нужно. А если в счет будущих платежей оставите, то зачем промежуточная ведомость?

6. Аноним
    Гость
    Конечно вернуть хотим)) у нас ЕНВД, нам сумму декрета года три покрывать.

7. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Конечно вернуть хотим)) у нас ЕНВД, нам сумму декрета года три покрывать.
    Речь не осумме идет, а о сроках. Понесете квартальную сказку, тогда и заявление на возмещение снесете.
    Нет, ну если не лень...можно по каждой мамочке и/или каждому больняку составлять ведомости да ходить по присутственным местам.
    Мне бы - в лом это было...Своих дел неперечесть.Да и выволочку получить раз в квартал легче чем каждую неделю.ИМХО
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

8. Клерк Аватар для Чиж
    Аноним, ведомость в ФСС рассчитывается нарастающим итогом. Так что январь-февраль, а можно и на конкретное число февраля.
    Речь не осумме идет, а о сроках.
    Вот именно. И пособие декретнице положено начислить в течение 10 дней, а выплатить вместе с ближайшей заработной платой. И не всегда организация может и желает изъять из оборота эти деньги.

9. Модератор
    YUM, вообще-то у нас в Питере как раз и хотят видеть промежуточные ведомости. А с квартальными приносить документы на возмещение не дают. Проходили не однократно.

10. Клерк Аватар для Чиж
    У нас сейчас тоже так.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    И пособие декретнице положено начислить в течение 10 дней, а выплатить вместе с ближайшей заработной платой.
    10 дней после обращения? или как?

у меня такая ситуация: работница имеет спраку о декрете с 29 января. при этом принесла ее только сейчас.. за январь и февраль ей платилась обычная з-пл.. как быть? если сделать перерасчет, то за какой период ей выплатить декретные? за все 140 дней? или как? и когда ?

таня к

12. Клерк Аватар для Чиж
    ФЗ-255, статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам

1. Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Аноним, у вас два выхода:
    1) рассчитать декретный полностью за 140 календарных дней. При этом часть зарплаты, уже начисленной и выданной, оформить как премию или мат.помощь;
    2)рассчитать декретный с момента обращения. Тогда за отработанное время платите заработную плату, декретный-за остаток дней.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    оформить как премию или мат.помощь

низкий вам поклон! какая идея! благодарю вас!

Таня к

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)