Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Ошибка начислений в ЗиК

Подскажите, пожалуйста - как в 1С Зик сделать исправление начислений сотруднику в феврале за январь (расчитала з.пл за весь месяц, а не надо было... выдала больше денег и налоги перечислила). Как теперь в ЗиК сделать сторно по этому человечку? И чтобы налоги с учетом пересчитались?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Все зависит от того, что конкретно переплататили и какими документами вводили. Если просто ошиблись в отработанном времени, то вводите отклонения (отпуска, болничные, и т.п.) Система сама спросит переначислить или нет за предыдущий период.
    В общем случае аналогично выше сказанному для всех видов оплат КРОМЕ табельной формы оплаты труда. Тогда наддо ввести документ исправление, указать ФИО, и период исправления.

3. Аноним
    Гость
    Человек принят с 18 на работу, а я полный месяц посчитала (в приказе ошиблась с датой принятия. Дура! Как вы считаете, если я пересчитаю з.пл. как надо было, типа ошиблась при выдаче, а в следующем месяце просто удержу эту сумму. Только смущает что изменится ФОТ, а следовательно повиснет незначительная переплата по налогам, а в марте заплачу налогов меньше. Какие риски в таком случае?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Человек принят с 18 на работу, а я полный месяц посчитала (в приказе ошиблась с датой принятия. Дура! Как вы считаете, если я пересчитаю з.пл. как надо было, типа ошиблась при выдаче, а в следующем месяце просто удержу эту сумму. Только смущает что изменится ФОТ, а следовательно повиснет незначительная переплата по налогам, а в марте заплачу налогов меньше. Какие риски в таком случае?
    Перепроведите приказ о приеме. Система предложит переначислить зарплату за январь. Если ответите "Да", автоматически сформируется документ "Начисление зарплаты" с видом "Переначисление за предыдущие периоды"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)