Показано с 1 по 9 из 9
    НеАноним
    Гость

Вопрос Правила формирования кассовой книги

Ситуация следующая:

Есть организация, организация торгует , должна вести кассовую книгу в которую попадают все приходные кассовые ордера (ПКО) и расходные кассовые ордера (РКО). Нумерация документов РКО и ПКО в кассовой книге организации должна быть сквозной.

У организации 5 магазинов, для простоты ведения учета для каждого магазина завели свои кассы (назовем их операционными), для которых и создаются документы РКО и ПКО в магазине (например, возврат денег покупателю или на основании Z-отчета эти документы вводим).

Вопросы:

Как обеспечить уникальность номеров для кассы организации???

Как в магазине выписать РКО или ПКО, номер которого будет порядковым для кассовой книги (т.е. на той бумажке, где расписывается покупатель номер должен быть порядковый для кассы организации и он же регестрируется в кассовой книге)???

Ситуация распространенная кто как решал???

З.Ы. В офис скидывать все РКО и ПКО и потом их "красиво" выстроить нет возможности (слишком далеко магазины друг от друга).
    Поделиться с друзьями

НеАноним
    Гость
    З.З.Ы.:
    Если по кассе бъются товары с разными ставками НДС, в ПКО следует указывать ставку НДС???

НеАноним
    Гость
    Неужели никто с подобной проблемой не сталкивался??? Или решенние нстолько хитрое....

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от НеАноним Посмотреть сообщение
    Неужели никто с подобной проблемой не сталкивался??? Или решенние нстолько хитрое....
    Да тут постановка вопроса - хитрая ИМХО.
    Вот привезли деньги в организацию, тогда и выписывайте приходный ордер. Не привезли...на нет суда нет. Кто первым привез - тому и номер.
    А в магазинах, если я правильно помню, немного другая кассовая книга ведется. Аккурат - операциониста, ну никак не связанная с главной.
    Сложность-то в чем? Инкассировать не желаете по месту прописки магазинов? Вот и вся "хитрость".
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    В магазине ведется книга кассира - операциониста (насколько припоминаю), ну и в тетрадку пишется выручка по каждой ккм... но это не то, я же фактически приход/расход бабла отображаю по кассе организации...

Инкассировать не желаете по месту прописки магазинов?
    Дык наоборот - инкасация идет в магазине.

По факту инкасации надо РКО выписывать с кассы организации, а как я выпишу РКО, если я еще ПКО не ввел? Поэтому, вначале, на основании кассового отчета, я ввожу ПКО в кассу организации, затем приезжают инкассаторы я им выписываю РКО (плюс сороводительные документы по форме банка) с кассы организации... фига вот в чем: какой номер РКО и ПКО мне присвоить документам, если такие же операции параллельно идут еще в четырех магазинах? Садить "специально обученного человека", который бы следил за номерами в кассовой книге организации нет желания....

НеАноним
    Гость
    Ну да, сколько читателей, а никто ответить не может....

киник Аватар для stas®
    НеАноним, в магазинах не могут выписывать ПКО и РКО. Формально это даже дело не кассира главной кассы, а бухгалтерии.

Клерк
    Подскажите пожалуйста где можно найти инструкции по заполнению кассовых книг.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    ... в магазинах не могут выписывать ПКО и РКО. ...
    Ну я бы не стал так однозначно утверждать.
    Все зависит от того, какими функциями этот магазин наделен.
    ps: Впрочем, проблема как обособленных без самостоятельного баланса, так и нескольких кассовых книг, в форуме обсуждалась неоднократно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)