Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46

Тема: БСО

САЮ
    Гость
    А каким образом мы должны утверждать форму БСО? Вот сейчас можно их использовать при ЕНВД - рознице. Съездила в типографию, отдала самодельный макет, обозвала это дело "Товарный чек-накладная", вроде бы все реквизиты указаны (не указан только вид деятельности, эх...), да вот только страшно мне стало... Самодеятельностью занялась только потому что в нашей налоговой сказали что из бсо могу что угодно творить, как угодно называть, главное чтобы обязательные реквизиты были. Да вот только опираться на их слова наверно не стоит.. Нужно ли утверждать эту самодельную форму?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    при ЕНВД - рознице
    можно и без БСО обойтись.

Модератор Аватар для бух2007
    А каким образом мы должны утверждать форму БСО? Вот сейчас можно их использовать при ЕНВД - рознице.
    САЮ, не путайте БСО при оказании услуг населению (п.2 ст.2 ФЗ-54) и документ при рознице-ЕНВДшной (п.2.1 ст.2 ФЗ-54)
    Да вот только опираться на их слова наверно не стоит..
    Опирайтесь на закон. ФЗ-54 и ПП-359
    Нужно ли утверждать эту самодельную форму?
    Нет.
    Ну если у Вас ООО, то можете утвердить ее в своей УП.

САЮ
    Гость
    2.1. при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).

Получается, зря печатали бланки?
    Значит действительно можно просто выдавать документ, напечатанный на собственном принтере?

Клерк Аватар для efreytor
    Значит действительно можно просто выдавать документ, напечатанный на собственном принтере?
    если у вас торговля и она на ЕНВД..да..можно..а с чего вы решили что должны давать БСО?..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    если у вас торговля и она на ЕНВД..да..можно..а с чего вы решили что должны давать БСО?..
    Неправильно прочитали, неправильно поняли... Горе-предприниматель

Неправильно прочитали, неправильно поняли... Горе-предприниматель
    сюда приходите в следующий раз...будем вместе читать...и понимать...сэкономите))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк

Как забрать выручку в личное пользование?

Допустим, бланки использовал , деньги получил, а что делать дальше с полученной наличкой? Должен ли я внести их на р\с , или это не обязательно? Как взять деньги в личное пользование?

leonid4335, а вы кто?

Клерк
    Я ИП на ОСНО

Как взять деньги в личное пользование?
    положить в кошелек,карман,любое место предназначенное для денег...
    или это не обязательно?
    не обязательно
    а что делать дальше с полученной наличкой?
    если вы не знаете присылайте мне..

Клерк
    Где то здесь я читал, что надо заполнить кассовую книгу (или она называется книга учета БСО?) , заполняешь ее на основании приходного ордера(?), и деньги уже как бы не мои, а ИП. Затем я должен выписать расходный ордер. И на его основании получить деньги в личное пользование. Правильно ли это? А на консультации в фонде поддержки предпринимательства говорили, что я должен периодически (в конце дня) сдать наличку в банк. БСО у меня - театральные билеты. Работаю один (пока)

А на консультации в фонде поддержки предпринимательства говорили, что я должен периодически (в конце дня) сдать наличку в банк
    Небось и деньги за консультацию взяли?

Клерк
    Не взяли денег , хоть я и давал ( шутка) . Ну а все таки, действия должны быть такими по обработке документов?

leonid4335, Вы деньги по БСО принимаете? Тогда ведете книгу учета БСО.
    Кассы у ИП нет. Но многие банки хотят ее видет. Вам решать- идти у них на поводу или нет. Даже если Вы будете вести касовуцю книгу, то даже в этом случае Вы не обязаны сдавать наличку на р/с. Можно сделать ПКО-выручка за день и РКО-выдано на личные нужды.

Клерк
    бух2007, спасибо , все стало на свои места, а то собирал по крохам в разных местах. Немного помечтаю - вот бы была такая книга, где для неопытного ИП все разжевано....

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)