Показано с 1 по 4 из 4
  1. Cassandra
    Гость

Экспортный НДС при погрузо-разгрузочной деятельности. Посоветуемся?

Здравствуйте, уважаемые!

Посмотрев форум, не нашла здесь тему о такой специфичной деятельности, как погрузо-разгрузочные работы на экспорт, выполняемые в портах.

Единоразовые контракты - это, на мой взгляд, не так запутано, как наша работа... Сегодня приехала из налоговой после встречи с инспектором, который проверяет очередной пакет документов, и с отчаяния решила обратиться за помощью. Поскольку ни мы, ни налоговая не пришли к единому мнению КАК НАДО заполнять декларацию и КАКОВ правильный порядок возмещения НДС нами. Запутали мы друг друга и расстроенные, разошлись по домам...
    Может быть, кто-нибудь работает в такой отрасли и готов поделиться своим опытом?

Буду рада любым советам и подсказкам. Сама попробую помочь чем смогу. Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для bohai
    Поясните входит ли в контрактную стоимость экспортного груза
    погрузо-разгрузочные работы на экспорт
    и порядок расчетов за услугу
    выполняемые в портах
    ?

3. Cassandra
    Гость
    Простите, но я не совсем поняла Ваш вопрос.
    Вы имеете в виду, входит ли в контрактную стоимость груза стоимость погрузо-разгрузочных работ?
    И что Вы подразумеваете здесь под "порядком расчета за услугу"?
    Поясните, пожалуйста.

4. Клерк Аватар для bohai
    Cassandra,
    Вы имеете в виду, входит ли в контрактную стоимость груза стоимость погрузо-разгрузочных работ?
    , именно.
    Я так понял , что в контракте не выделена стоимость погрузки. след, ваша компания является участником экспорта и имеет право заявить 0% выручку и возмещение по НДС. Право действует с момента факта экспорта . Др словами вы должны будете представить завереные копии всех доков , полагающихся подавать экспортеру (контракт с покупателем, ГТД с отметкой о пересечении, выписки о зачислении выручки, платежки о расчетах с контрагентами( может и не потребоваться) + свой договор с транспортником , агентом или еще с кем представляющим интересы экспортера, сч /ф от поставщиков (если есть).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)