Что я сделала в 1С Бухгалтерия неправильно, что у меня появились красные отрицательные остатки в счетах.
Сумма что должна попасть в ДТ, попадает в КД отрицательным красным числом.
Как исправить????
Очень срочно!!!!!
Что я сделала в 1С Бухгалтерия неправильно, что у меня появились красные отрицательные остатки в счетах.
Сумма что должна попасть в ДТ, попадает в КД отрицательным красным числом.
Как исправить????
Очень срочно!!!!!
1. какая "1С"
2. скорее всего, виновато нарушение последовательности проведения документов
1С Бухгалтерия, 7,7
и что теперьсделать?
нужно перепроводить все документы (Сервис-обработка документов)...
Саня82, лучше не через "сервис", а в "Операциях" есть спец. функции - перепроведение и восстановление последовательности и еще - 1С 7.7 имеется несколько видов - конфигурацию пишите
Возможно вы отражаете на неправильных счетах. Так, если отразить аванс полученный на счете 62.1 (который является активным), то эта сумма будет отражена отрицательным красным числом. Тоже может быть и с авансами выданными, если их отразить на счете 60.1 (пассивный), а не на счете 60.2 (активный). Ну и т.п.
Татьяна, я ничего специально не отражаю на субсчетах.
Сделала сейчас оборотку по 60 счету, аванс выданный поставщику программа ставит на 60,1, а надо на 60,2?
а обязательно делать разбивку по субсчетам в таком ракурсе? и если вести учет без субстчетов то это неправильно?
а как тогда настроить правильно, чтобы авансы вставали по субсчетам?
Конфигурация 7,70485
Бухгалтерия 4,5
Саша82, перепроведите все по этому поставщику, аванс выдан как: РКО, ч/з р/с? каким документом проведен?
В 1С - да.
Согласно плану счетов (ПРИКАЗ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94на обязательно делать разбивку по субсчетам в таком ракурсе? и если вести учет без субстчетов то это неправильно?
(ред. от 18.09.2006) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА СЧЕТОВ...") например расчеты с поставщиками ведутся на счете 60. При этом суммы выданных авансов и предварительной оплаты учитываются обособленно.
Поэтому, разработчики 1С ввели в план счетов 60.1 и 60.2. Можно конечно этим не пользоваться и не обращать внимания на красноту. Или изменить в настройках (через конфигуратор) вид счета 60.1 на активно-пассивный.
Если вы разносите перечисление аванса поставщику через документ "Выписка", то в нем не нужно указывать корр.счет. Просто выбираете вид движения "Оплата поставщику", Контрагента, Договор. И если по этому договору имеется задолженность, то 1С сформирует проводку на счет 60.1, а если нет задолженности, то на счет 60.2а как тогда настроить правильно, чтобы авансы вставали по субсчетам?
Конфигурация 7,70485
Бухгалтерия 4,5
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)