Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним Андрей
    Гость

весь платеж в ПФ в четвертом квартале

Здравствуйте!

Я ИП на УСН-6%. В отчетные периоды выплачивал налог с доходов. А в ПФ платеж внес разом в четвертом квартале. Разумеется, в первые три квартала ни на какие суммы платежей в ПФ налог не уменьшал.
    По законам я могу представить к уменьшению налогов всю сумму платежей в ПФ. В моей ситуации так получается, что я не только не должен платить налог за четвертый квартал (деятельности почти не было), но и мне должны вернуть за налоговый период какую-то небольшую сумму. ...Это по закону.

Вопросы: Прав ли я касательно законов? И, если прав, то так ли это бывает на самом деле? Если я прав и так и надо делать, то куда мне отнести это долг государства, на следующий налоговый период?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    ....При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.

Клерк
    Я спросил немножко не об этом. То есть совсем о другом. Долг государства возникает из-за невычета налога в отчетных периодах по причине уплаты в ПФ лишь в четвертом квартале.
    Вопросы остаются.

Модератор Аватар для Andyko
    Андрей_Ск, если расчет правильный и по результатам расчета за год Вы должны заплатить меньше, чем заплатили за 9 месяцев, то да - образуется переплата, которую можно практически зачесть в счет следующих платежей или теоретически вернуть в натуре.

Клерк
    Спасибо. Если нет других мнений, вопросы снимаются (все).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)