Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

А нужен ли договор?

Оптовики! Это вопрос для вас. Нужен ли договор поставки с покупателем? Директор настаивает на том, что счет- это оферта, поэтому договор не нужен.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Бестия Аватар для Кисуля
    Чика У меня тоже опт... Вот что могу посоветовать...
    Я со всеми своими покупателями заключаю договора поставки, дополнительно со спецификациями, и выставляю счета на каждую спецификацию..
    А с поставщиками полюбому стараюсь заключить договор, если не один раз получала от них товар...
    Всё в этой жизни не просто так!

киник Аватар для stas®
    Счет - это действительно нормальная оферта. Если там внизу еще написать всякие особые условия, то это не только формально, но и по существу вполне правильно.

Клерк
    Чика соглашусь с тем, что составлять надо, хотя бы для спокойствия, счет сам по себе не говорит о согласии покупателя принять товар, представьте вы где-то заказали, оплатили, выставили счет, привезли... а у вас не берут... имея договор можно хотя бы в суд обратиться. Кажется верной такая схема: заключается договор (если поставки повторяются и объем заведомо не известен, то каждый раз подписываются спецификации) и уже на основании договора выставляется счет.
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    счет сам по себе не говорит о согласии покупателя принять товар,
    Счет не говорит, а вот оплата счета, содержащего все существенные условия договора поставки - а это предмет договора, говорит не хуже подписанного обеми сторонами документа.
    Мне скучно, Бес...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)