Оптовики! Это вопрос для вас. Нужен ли договор поставки с покупателем? Директор настаивает на том, что счет- это оферта, поэтому договор не нужен.![]()
Оптовики! Это вопрос для вас. Нужен ли договор поставки с покупателем? Директор настаивает на том, что счет- это оферта, поэтому договор не нужен.![]()
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Чика У меня тоже опт... Вот что могу посоветовать...
Я со всеми своими покупателями заключаю договора поставки, дополнительно со спецификациями, и выставляю счета на каждую спецификацию..
А с поставщиками полюбому стараюсь заключить договор, если не один раз получала от них товар...
Всё в этой жизни не просто так!
Счет - это действительно нормальная оферта. Если там внизу еще написать всякие особые условия, то это не только формально, но и по существу вполне правильно.
Чика соглашусь с тем, что составлять надо, хотя бы для спокойствия, счет сам по себе не говорит о согласии покупателя принять товар, представьте вы где-то заказали, оплатили, выставили счет, привезли... а у вас не берут... имея договор можно хотя бы в суд обратиться. Кажется верной такая схема: заключается договор (если поставки повторяются и объем заведомо не известен, то каждый раз подписываются спецификации) и уже на основании договора выставляется счет.
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Счет не говорит, а вот оплата счета, содержащего все существенные условия договора поставки - а это предмет договора, говорит не хуже подписанного обеми сторонами документа.счет сам по себе не говорит о согласии покупателя принять товар,
Мне скучно, Бес...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)