Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Учимся

Суммированный учет?

Привет всем народ у меня полная чехорда! Короче я так подумала я не улаживабюсь в норму за месяц рабочую вернее не я а дежурные смены. они работаю 22 часа (+2 часа перерыва) И я так подумала и мы решили что нужно вести суммированый учет шяс собираемся внести изменение во внутренний распордок. Но вот вопрос у меня работает 4 человека в в январе работало 3 с февраля 14 стало 4. У меня норма часов загод не укладывается 2 человека перерабатывают А у нас по кол договору сказано что сверхурочных не должно быть! Я просто не знаю что делать помогите и ещё у 1 человека не доработка что делать подскажите помогите!
    Поделиться с друзьями

Учимся
    помогите пожалуста

Клерк
    А у нас по кол договору сказано что сверхурочных не должно быть
    2 человека перерабатывают
    1 человека не доработка
    Решение простое. Двум первым доть дополнительные выходные, чтобы не было сверхурочных. Третьего вывести работать в чужую смену, чтоб добрал норму.

киник Аватар для stas®
    Сравнивать рабочие часы при суммированном учете с пятидневкой ТК не обязывает.

Установите учетный период в 4 недели. Если у вас 4 дежурных смены, то за этот учетный период каждая смена отработает 154 часа, что меньше установленной законом нормы - 160 часов.

Аноним
    Гость
    Ну а как считать то им всмысле например чел. уходт в отпуск 5 мерта а он 2 работал 22 часа как ему рассчитать з/п?

Аноним
    Гость
    и ещё в моём случае что лучше сменная работа или суммированный учет и какая разница между ними?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    Решение простое. Двум первым доть дополнительные выходные, чтобы не было сверхурочных. Третьего вывести работать в чужую смену, чтоб добрал норму.
    ну как это формить?

Клерк
    ну как это формить?
    Это никак дополнительно оформлять не надо. Двое не выходят работать в свою смену, им в табеле ставится законный выходной. Обсчет ведется как обычно.

Тому, который третий, надо сообщить, что он не добирает часы и должен выйти на работу. Т.е. по его личному графику он должен выйти, скажем, 1 смену в другой день. В табеле это тоже фиксируется.

Клерк
    что лучше сменная работа или суммированный учет и какая разница между ними?
    Это все равно, что сравнить огурец с бараном. И выбирать - что лучше.

Сменная работа - это график твоего трудового дня.
    Суммированный учет - это способ подсчета рабочего времени.

Аноним
    Гость
    Это все равно, что сравнить огурец с бараном. И выбирать - что лучше.

Сменная работа - это график твоего трудового дня.
    Суммированный учет - это способ подсчета рабочего времени.
    извини просто я новичок. И незнаю этих тонкостей ну мне что ты посоветуеш вести какой учёт если Я не укладываюсь в норму за месяц квартал а год укладываюсь!

Аноним
    Гость
    Это никак дополнительно оформлять не надо. Двое не выходят работать в свою смену, им в табеле ставится законный выходной. Обсчет ведется как обычно.

Тому, который третий, надо сообщить, что он не добирает часы и должен выйти на работу. Т.е. по его личному графику он должен выйти, скажем, 1 смену в другой день. В табеле это тоже фиксируется.
    ну мне же задодут вопрос кто бы то ни было или инспекция на худой конеч почему вот в такой то день нет на раб. человека по какой причине! И что мне делать?

Клерк
    почему вот в такой то день нет на раб
    Потому что по графику у него сегодня выходной. А график должен создаваться в начале месяца. Тогда и работники будут знать, кому и когда выходить и работодатель сможет учесть все возможные переработки и исключить сверхурочные работы.

Аноним
    Гость
    Спасибо Тата13.

И последнее если у меня человек пришел там так скажем 14 февраля (110 отраб.) то я ему как считаю зар. плату?

И как ещё значит его норма должна составлять с марта-деккабрь и эти дни за февраль фот эта его норма так?

Аноним
    Гость
    Ещё как быть с отпуском если у человека отпуск в марте то в норму этот считаем т.е. норма 1986 в марте он был в отупске значит его норма -167 1819. Так?

Клерк
    его норма должна составлять с марта-деккабрь и эти дни за февраль фот эта его норма так
    Да. По его графику часы за март-декабрь + часы по графику с момента приема до конца февраля. Из полученной нормы ОБЯЗАТЕЛЬНО выкинуть рабочие часы, которые приходились бы на все отпуска и б/л, которые будут в учетном периоде.
    Получится личная норма рабочего времени работника.

З/пл в феврале считаете за отработанное время.

Аноним
    Гость
    ОБЯЗАТЕЛЬНО выкинуть рабочие часы, которые приходились бы на все отпуска и б/л, которые будут в учетном периоде.
    Получится личная норма рабочего времени работника.

т.е грубо говоря 1986 часов в году а он отрабатывает 1894 притом он был в отпуске в марте (167 ч.) и был на больничном 5 дней! Тогда как? Для него норма какая?

И ещё з/п за февраль как начисляют? Так правильно оклад делю на норму и умножаю на отраб. так (3130/151*110)?

И кстати спасибо тебе что помогаешь!

Клерк
    а можно вопрос : почему никто не принимет во внимание что Решением Верховного Суда от 13.07.06 расчет среднего заработка для отпусков работникам с суммированным учетом времени теперь ТОЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ по КАЛЕНДАРНЫМ ДНЯМ !!
    как же тогда вы продолжаете считать средний заработок исходя из часов????? надо же получается из кал.дней !!!

Клерк

еще раз про расчет отпуска при суммированном учете раб времени !

почему никто не принимет во внимание что Решением Верховного Суда от 13.07.06 расчет среднего заработка для отпусков работникам с суммированным учетом времени теперь ТОЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ по КАЛЕНДАРНЫМ ДНЯМ !!
    как же тогда считать средний заработок для отпуска исходя из календ.дней ???
    особенно если в расчетном периоде отработаны не все месяцы полностью ???

Клерк
    как же тогда вы продолжаете считать средний заработок исходя из часов????? надо же получается из кал.дней !!!
    Это ваши догадки. Здесь речь идет об оплате рабочего времени.

Клерк
    он был в отпуске в марте (167 ч.) и был на больничном 5 дней! Тогда как? Для него норма какая?
    Пусть 167 ч - это по его графику, если бы он работал.
    5 дней б/л - надо посмотреть, сколько рабочих ЧАСОВ он ОТРАБОТАЛ БЫ из этих 5 дней. Пусть 24ч. (Остальное время - выходные, например).

Тогда 167+24 это то, что отнимем от нормы

Клерк
    Это не мои догадки !!! Письмо № 16-6 от 10.01.07 Федеральной службы по труду и занятости !!
    Там также написано что средний заработок для оплаты отпуска считается в календарных днях !!!
    НО НЕ СКАЗАНО КАК СЧИТАТЬ !

Клерк
    значит они хотят приравнять средний для отпуска, чтобы никого не обидеть !! Ведь в суд подал иск как раз обиженный сотрудник !!

Клерк
    например: чел. идет в отпуск в марте 2007.
    12 месяцев : март 2006 - февраль 2007г.
    из этих 12 мес. он в одном работал не полностью.
    фактически заработал за тот период 120 000 руб.
    значит 120 000 / (11*29,4* "___") = среднедневной заработок

среднедн. * 28 кал.дней = отпуск !!!

А ВОТ КАК РАСЧИТАТЬ "___" - те самые календарные дни в неполном месяце, если я знаю что из 160 часов по графику !! он отработал 75 часов.

Учимся
    Пусть 167 ч - это по его графику, если бы он работал.
    5 дней б/л - надо посмотреть, сколько рабочих ЧАСОВ он ОТРАБОТАЛ БЫ из этих 5 дней. Пусть 24ч. (Остальное время - выходные, например).

Тогда 167+24 это то, что отнимем от нормы
    спасибо

Клерк
    как же вы не понимаете !!!! тем у кого оклад мы не смотрим сколько КАЛЕНДАРНЫХ дней они ПРОПУСТИЛИ !! мы рабочие умножаем на коэф. 1,4 или 1,2 (в зависимости от раб. 6-сти или 5-ти дневной недели ) !!!
    и получаем например 15 календ. дней .
    тогда у окладника :
    120 000 / (11*29,4*15) = средний

Клерк
    ПОЭТОМУ никакой нормы в часах НЕТ.
    И мне не ясно от какой нормы и зачем вы отнимаете часы !!!

Клерк
    Это не мои догадки !!! Письмо № 16-6 от 10.01.07 Федеральной службы по труду и занятости
    Догадки - это я не к расчету отпусков. С этим-то как раз все ясно. Просто обсуждаем здесь мы не расчет отпусков, а оплату отработанных дней и обсчет сверхурочных. Вы не туда попали.

Клерк
    ну спасибо за "ласковый прием" видимо ответ на мой вопрос вы дать не можете .... или не хотите...

Клерк
    Вопрос-то ваш в чем?

old.klerk Аватар для Митрич
    Сравнивать рабочие часы при суммированном учете с пятидневкой ТК не обязывает.
    Кстати, stas®, а с чем обязывает?
    Это чтобы определить сверхурочные при суммированном рабочем дне (часть первая статьи 99 ТК РФ)..

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)