Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Комиссионная торговля и налогообложение

Наша организация в том числе занимается розничной торговлей комиссионных товаров частным лицам. Товары получаем от частного предпринимателя (комитента), то есть мы являемся комиссионерами. Торговая площадь находится у нас в пользовании по договору аренды.Скажите, подпадает ли наша деятельность под ЕНВД и какой коэффициент К2 мы должны применять. Работаем мы в Санкт-Петербурге, продаем сантехнику.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вы не озвучили площадь торгового зала. Письмо прочтите http://www.klerk.ru/news/?61482

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы не озвучили площадь торгового зала. Письмо прочтите http://www.klerk.ru/news/?61482
    У нас площадь торгового зала 90 кв. метров.

Над.К, спасибо, я знаю об этом письме. В этом письме сказано, что если в регионе (городе федер. значения, муниципальном районе, городском округе и пр.) принят закон об ЕНВД для этого вида деятельности, то тогда налогоплательщик платит именно это налог по ЕНВД. Но я смотрела закон СПб "о введении на территории СПб системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход", там в таблице по видам деятельности нет такого варианта, как торговля товарами по договорам-комиссиям, полученных от индивидуальных предпринимателей. Есть только вариант торговля по товарам, принятых от граждан на комиссионных условиях (кроме антиквариата и пр.)
    Тогда получается, что надо ориентироваться на то, что раз наша организация является магазином с площадью торгового зала 90 квадратных метров, и занимается розничной торговлей населению, то независимо от того на каких условиях мы получаем товар от организаций (по обычным договорам поставки или по договорам комиссии), то мы все подпадаем под ЕНВД? Я правильно поняла?
    И какой тогда коэффициент к2 все же надо выбирать, если про нашу комиссионную торговлю (товар получен от ИЧП) в законе от СПб нет ничего?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    И какой тогда коэффициент к2 все же надо выбирать, если про нашу комиссионную торговлю (товар получен от ИЧП) в законе от СПб нет ничего?
    Невозможно же в законе предусмотреть все виды товаров... для таких случаев и предусмотрена строка "иные виды продукции".
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)