Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Бух.51

НДС с аренды муниципального имущества ПРОБЛЕМА

День добрый, всем клеркам!
    Знаю, что про НДС с аренды муниципального имущества уже многое говорилось и многое рассуждалось. Но я столкнулась с такой проблемой: Между нами (фирмой на упрощенке) и местным КУМИ заключен договор аренды муниципального имущества. Арендная плата по договору, допустим 5 руб. Но в тексте договора сказано, что цитирую: "Арендная плата взимается без НДС" И чиновники из КУМИ требуют, чтобы мы ежемесячно перечисляли им эти 5 руб. Согласно п.3 ст. 161 НК РФ "Налоговые агенты обязаны исчислить, удержать из доходов, уплачиваемых арендодателю, и уплатить в бюджет соответстующую сумму налога"
    И как быть уважаемые клерки? Договор аренды КУМИ переделывать не хочет и не будет. Как же исчислять НДС? Не смотреть на эту маленькую оговорку в договоре "Без НДС", и исчислять по НК РФ (т.е. 5*18/118 Тогда сумму НДС в бюджет, а 5 руб. в КУМИ), или же начислять на 5 руб. НДС (5*18%)
    Может кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией и нашел приемлимый выход из нее? Буду рада любому совету...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Все правильно. У нас так же.
    Только на 5 руб. накручивайте НДС 18%.
    А потом уже из 5,9 руб. удерживайте НДС по ставке 18/118 и платие в бюджет.

Клерк Аватар для Бух.51
    pinkwood, Спасибо за ответ. Но получается, что я увеличиваю налоговую базу. На основании чего? Может есть какие-то нормативные разьяснения по этому поводу? И еще один вопрос: а у вас не было налогвой проверки по НДС? Просто если она была, то было бы интересно узнать мнение налоговой...

Клерк
    Цитата Сообщение от Бух.51 Посмотреть сообщение
    pinkwood, Но получается, что я увеличиваю налоговую базу. На основании чего? Может есть какие-то нормативные разьяснения по этому поводу? ...
    п3. ст.161
    НК При предоставлении на территории Российской Федерации органами государственной власти и управления и органами местного самоуправления в аренду федерального имущества, имущества субъектов Российской Федерации и муниципального имущества налоговая база определяется как сумма арендной платы с учетом налога.

Клерк Аватар для Бух.51
    заурбек, Спасибо! Все стало на свои логические места...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)