День добрый, всем клеркам!
Знаю, что про НДС с аренды муниципального имущества уже многое говорилось и многое рассуждалось. Но я столкнулась с такой проблемой: Между нами (фирмой на упрощенке) и местным КУМИ заключен договор аренды муниципального имущества. Арендная плата по договору, допустим 5 руб. Но в тексте договора сказано, что цитирую: "Арендная плата взимается без НДС" И чиновники из КУМИ требуют, чтобы мы ежемесячно перечисляли им эти 5 руб. Согласно п.3 ст. 161 НК РФ "Налоговые агенты обязаны исчислить, удержать из доходов, уплачиваемых арендодателю, и уплатить в бюджет соответстующую сумму налога"
И как быть уважаемые клерки? Договор аренды КУМИ переделывать не хочет и не будет. Как же исчислять НДС? Не смотреть на эту маленькую оговорку в договоре "Без НДС", и исчислять по НК РФ (т.е. 5*18/118 Тогда сумму НДС в бюджет, а 5 руб. в КУМИ), или же начислять на 5 руб. НДС (5*18%)
Может кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией и нашел приемлимый выход из нее? Буду рада любому совету...

И еще один вопрос: а у вас не было налогвой проверки по НДС? Просто если она была, то было бы интересно узнать мнение налоговой...