Здравствуйте! Подскажите пожайлуста как принять к учету основные средства по акту о приемке-передачи ОС. В 1 разделе стоит сумма износа, а в 2-ом первоночальная. Учитывать ли сумму износа? Какие проводки?![]()
Здравствуйте! Подскажите пожайлуста как принять к учету основные средства по акту о приемке-передачи ОС. В 1 разделе стоит сумма износа, а в 2-ом первоночальная. Учитывать ли сумму износа? Какие проводки?![]()
Принимайте по остаточной. Проводки как при поступлении ОС на 08, а потом на 01
Покупали б/у-шное ОС? Приходуете по покупной стоимости + расходы по его приобретению (если были таковые).
Нет нам передали в уставный капитал. Первоночальная сумма равна износу.
Спасибо что ответили. Нам передали ОС в уставный капитал. Сумма износа в акте равна сумме первоночальной. Я сделала проводки Д75К80, Д08К75, Д01К08. А что делать с износом незнаю. Подскажите пожайлуста.
В БУ приходуете по стоимости, согласованной участниками в учредит. документах.
lida200379, должен быть акт, в котором вносители указывают стоимость им-ва, эту стоимость и указываете
В учредительных документах к примеру 3000, значит и на 01 счете 3000? Но ведь в акте указано в 1 разделе о состоянии объекта ОС на дату передачи, что начислялась амортизация 3000. Разве я не должна сделать проводки, как Д01К02-3000?
lida200379, стоит, все-таки, прочитать ПБУ 6/01. Большинство вопросов отпадет, поверьте.
Первоначальной стоимостью ОС, внесенных в УК, признается их денежная оценка, согласованная учредителями (участниками) организации.
То, что начисляла передающая сторона (сомневаюсь, что это был износ; скорее всего амортизация) - вас, как принимающей стороны, не касается.
lida200379, уберите этот акт подальше. ставьте первоначальную стоимость 3000.... или переделывайте акт оценуи имущества, чтобы бились цифры, т.е. сумма по акту=первоначальяная(по ОС-1)-износ.... либо так, либо так... во втором варианте вы сможете уменьшить срок полезного использования, в первом нет.
Спасибо Вам большое!
jul-2000, я прекрасно это понимаю, но если документы криво сделаны, что еще делать? или переделывать нормально, либо делать кое-как
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)