Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Требование на представление несуществующих документов

Ситуация: Предприятие в 2000 году имело на балансе ДДУ и применяло льготу по НДС согласно пп.4 п.2 ст.149. Уставом предпрития оказание услуг по содержанию детей в ДДУ предусмотрено. Но не было у предприятия ОКОНХА на данный вид деятельности. Налоговая инспекция при проведении выездной проверки по НДС за 2000 год неправомерного применения льготы не установила. И вот в 2003 году в инспекцию приезжает министерская комиссия дабы проверить инспекцию на предмет организации работы по контролю за правильностью исчисления налогов и сборов :D Вот тут все и началось! Инспекция потребовала у предприятия "представить уточненные налоговые декларации по НДС за 2000 год" в связи с неправомерным использованием льготы :eek: И пригрозила наказать за непредставление документов по п.1 ст. 126 НК и по ст.15.6 КОАП ;) И это при том, что уточненные декларации составляются при обнаружении ошибки налогоплательщиком самостоятельно, а не по требованию(ст.81 НК), и срок проведения камеральной проверки за 2000 год истек (ст.88 НК)! Буду благодарна всем, кто ответит на вопрос: на сколько правомерно требование инспекции?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Каким образом ИМНС "потребовала", и в каком виде "требование"? В смысле устно/телефон?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Не устно и не телефон. А письменно. Документ так и называется "Требование".
    С уважением,
    Марья

Клерк
    А я думал, что требование - это то что в гл. 10 НК (уплата налогов и сборов).
    Я бы на Вашем месте ничего не стал "уточнять". Мотив Вы сами обосновали.
    Best regards, Михаил

киник Аватар для stas®
    Марья, игнорируйте. Камеральной проверки за 2000 год уже быть не может. О выездной - вам должны были представить решение о проведении проверки. (В принципе, она здесь возможна, если их действительно проверяет вышестоящий орган.)

По существу "спора" - наличие кода ОКОНХ в Госкомстатовской справке совершенно необязательно.

Юрист Аватар для Egorych
    А я вот работоаю в ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИТАРНОМ ПРЕДПРИЯТИИ. Так еще чище случай был недавно: банк для регистрации банковского счета нашего филиала потребовал от нас... УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР...

ВОТ ТАК ВОТ БЫВАЕТ!...
    ps: С уважением, Егор...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)