Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Налог на землю

Доброго всем дня!
    Возник срочный вопрос, я точно не знаю в какую тему писать, потому как этот вопрос не связан с бухучетом.
    Суть в следующем:
    пришла квитанция (или как там это называется) на оплату налога на землю (имеется в собственности зем. участок в деревне).
    Я в этом деле мало смыслю, поэтому может кто из знающих мне поможет.
    Значит приводятся следующие данные:
    нормативная цена земли = 85 800 р.
    налоговая база = 770 000 р.
    % ставка = 0.1%
    льготы отсутствуют

В связи с этим возник вопрос - откуда такая налоговая база?
    Насколько я смогла понять из нормативных документов, налоговая база включает в себя кадастровую стоимость земли, а при отсутствии таковой берется нормативная цена земли.
    Исходя из этого, в моем случае процент берется с нормативной цены земли. Но вроде как не получается(((
    Помогите пожалуста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ТО что вы получили называется уведомлением.налоговый орган рассчитал сумму налога на землю который вы должны уплатить как собственник.налоговой базой по земельному налогу является кадастровая стоимость земельного участка.нормативная цена земли ,установленная законом "О плате за землю" , не применяется в налогообложении.
    Сейчас взимание земельного налога регламентируется главой 31 Налогового Кодекса.Почитайте,там всё написано.

3. Клерк
    Уважаемый, заурбек! Вы не поверите, но я прочитала все, что нашла по этому вопросу. И в курсе и насчет того, что налоговый орган рассчитывает сумму налога, и насчет того что налоговая база расчитывается исходя из кадастровой стоимости.
    Это мне известно.
    Я же говорю о том что написано в этом уведомлении (спасибо за напоминание).
    Просто мне непонятно, при чем тогда здесь нормативная цена? Если она не берется в расчет, зачем ее отражают в уведомлении?
    И должны ли они указывать кадастровую стоимость?

Спасибо за ответ.

4. Клерк
    форма уведомления физического лица по земельному налогу утверждена Приказом ФНС Россииот 31.10.2005 N САЭ-3-21/.она действует с 2006года.Посмотрите,там нет ни слова про нормативную цену.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от заурбек Посмотреть сообщение
    форма уведомления физического лица по земельному налогу утверждена Приказом ФНС Россииот 31.10.2005 N САЭ-3-21/.она действует с 2006года.Посмотрите,там нет ни слова про нормативную цену.
    Спасибо большое))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)